भारत में कौन सी नदी अमरकंटक पठार से उत्पन्न नहीं होती है?

Apr 05 2021 05:02 PM
भारत में कौन सी नदी अमरकंटक पठार से उत्पन्न नहीं होती है?

1. चीन ने हाल ही में पोलर सिल्क रोड (Polar Silk Road) बनाने की अपनी योजना का खुलासा किया है. किस महासागर में इसकी उपस्थिति नहीं होगी?

A. प्रशांत महासागर 
B. अटलांटिक महासागर 
C. आर्कटिक महासागर 
D. हिंद महासागर 
Ans. D

2. चीन द्वारा प्रस्तावित पोलर सिल्क रोड कहाँ से शुरू होगी?

A. Beijing
B. Dalian
C. Hangzhou
D. Shanghai
Ans. B

3. निम्नलिखित में से कौन सा देश आर्कटिक परिषद का सदस्य नहीं है?

A. डेनमार्क 
B. कनाडा 
C. ऑस्ट्रेलिया 
D. फ़ैरो आइलैंड्स 
Ans. C

4. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?

A. Isabel Peron
B. Junko Tabei
C. Lhakpa Sherpa 
D. Caroline Mikkelsen 
Ans. B

5. डीआरडीओ कौशल विकास केंद्र अग्नि सुरक्षा  के लिए कहाँ स्थापित किया जा रहा है?

A. कानपुर 
B. श्रीहरिकोटा
C. पिलखुवा 
D. लखनऊ
Ans. C 

6. चाबहार पोर्ट  के बारे में सही कथन चुनें.

1. चाबहार ओमान सागर के उत्तर में दक्षिण-पूर्वी ईरान में एक बंदरगाह है.
2. यह ईरान के अंतर्राष्ट्रीय उत्तर-दक्षिण गलियारे और पूर्वी विकास मार्ग में प्रवेश प्रदान करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. हाल ही में किस देश में बच्चों के आईडी में मां का नाम शामिल करने के लिए एक कानून को मंजूरी दी गई है?

A. यूके 
B. ऑस्ट्रेलिया 
C. भारत 
D. अफ़ग़ानिस्तान 
Ans. D

8. किस देश ने हाल ही में सार्वजनिक स्थान पर बुर्का जैसे पूर्ण चेहरे के आवरण पर प्रतिबंध लगाने के लिए मतदान किया?

A. डेनमार्क 
B. आयरलैंड 
C. स्विजरलैंड 
D. नॉर्वे 
Ans. C

9. गंगा कहाँ से उत्पन्न होती या निकलती है?

A. गंगोत्री
B. मानसरोवर झील 
C. रक्षा कुंड 
D. माउंट एवरेस्ट 
Ans. A

10. भारत में कौन सी नदी अमरकंटक पठार से उत्पन्न नहीं होती है?

A. नर्मदा 
B. जोहिला
C. सोन
D. ताप्ती
Ans. D

केंद्र सरकार पर AAP का हमला, कहा- पहले भारत में टीका लगाने की मुहिम में तेजी लाएं'

डॉ चिंतन वैष्णव अटल इनोवेशन मिशन के लिए मिशन निदेशक के रूप में किया गया नियुक्त

क्या राजस्थान में फिर लगने जा रहा लॉकडाउन ? मंत्री रघु शर्मा ने कही यह बात