भारत में स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर कहाँ लॉन्च किया गया है?

Apr 09 2021 10:04 AM
भारत में स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर कहाँ लॉन्च किया गया है?

1. Mil Rail के बारे में सही कथन चुनें.

1. रेलवे की Mil Rail या मिलिअरी विंग (Miliary wing) रेल मंत्रालय के यातायात निदेशालय (Traffic Directorate of Ministry of Railways) का एक विस्तार है.
2.  इसका कार्यालय सेना मुख्यालय (Army Headquarters) में स्थित है जो कि सेना भवन है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans. C

2. Mil Rail में मुख्य नियंत्रक (Chief Controller) कौन है?

A. मनोज मुकुंद नारावाने
B. बिपिन रावत
C. अमरेश कुमार चौधरी 
D. बिक्रम सिंह 
Ans. C

3. भारत में स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर कहाँ लॉन्च किया गया है?

A. लद्दाख 
B. लेह 
C. बेंगलुरु 
D. चेन्नई
Ans. C

4. स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर के संबंध में सही कथन चुनें.

1. इसरो द्वारा लॉन्च किया गया स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर  low Earth orbit- LEO की निगरानी करेगा.
2. SSA के काम के लिए समर्पित नियंत्रण केंद्र प्रोजेक्ट NETRA के तहत किया जा रहा है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans. C

5. ल्म्पी त्वचा रोग के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह एक विषाणुजनित रोग है जो कि Poxviridae family के कैप्रिपॉक्सवायरस जीनस के सदस्य गांठदार त्वचा रोग वायरस के कारण होता है.
2. यह देश भर में पक्षियों को प्रभावित कर रहा है
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans. A

6. टॉयकाथन 2021के संगठन में कौन सा शैक्षणिक संगठन शामिल है?

A. CICSE
B. CBSE
C. AICTE
D. NCERT
Ans. C

7. सिंधुदेश के लिए चल रही मांग के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. यह सिंधी राष्ट्रवादी दलों द्वारा प्रस्तावित सिंधियों के लिए एक अलग मातृभूमि की मांग है.
2.  यह या तो भारत के भीतर स्वायत्त होगा या इससे स्वतंत्र होगा.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans. A

8. जैव विविधता के बारे में निम्नलिखित में से सही कथन चुनें.

1. जैव विविधता का In-situ संरक्षण प्रजातियों के प्राकृतिक आवास के भीतर किया जाता है.
2. Ex-situ संरक्षण में कृत्रिम पारिस्थितिकी प्रणालियों में लुप्तप्राय प्रजातियों के प्रजनन और रखरखाव शामिल हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans. C

9. किसकी जयंती को पराक्रम दिवस (Parakram Diwas) के रूप में मनाया जाएगा?

A. नेताजी सुभाष चंद्र बोस 
B. अटल बिहारी वाजपेयी 
C. सरदार वल्लभ भाई पटेल 
D. लाल बहादुर शास्त्री 
Ans. A

10. भारत की पहली स्वदेशी 9 मिमी मशीन पिस्तौल का नाम क्या है?

A. ASMI
B. Carbine
C. Glock 17
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के प्रधानमंत्री के कर्तव्यों के बारे में बताया गया है?

ओसाका ने की स्थानीय चिकित्सा आपातकाल की घोषणा, कोरोनोवायरस मामलों ने तोड़ा रिकॉर्ड

यूरोपीय संघ तुर्की के साथ एजेंडे पर करेगा काम