भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के प्रधानमंत्री के कर्तव्यों के बारे में बताया गया है?

Apr 07 2021 06:03 PM
भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के प्रधानमंत्री के कर्तव्यों के बारे में बताया गया है?

1. विश्व रेडियो दिवस 2021 (World Radio Day 2021) का थीम क्या था?

A. New India, New Radio
B. Made in India Radio
C. New World, New Radio
D. New World Radio
Ans. C

2. विश्व रेडियो दिवस के संबंध में सही कथन चुनें.

1. यूनेस्को के सामान्य सम्मेलन के महानिदेशक ने इस दिवस को मनाने का प्रस्ताव रखा था .
2. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 67वें सत्र ने 13 फरवरी को विश्व रेडियो दिवस के रूप में घोषित करने का प्रस्ताव अपनाया.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. निम्नलिखित में से कश्मीर का राज्य पशु (State animal of Kashmir) चुनें?

A. काला हिरन (Black Buck)
B. हंगुल (Hangul)
C. कस्तूरी हिरन (Musk Deer)
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

4. निम्नलिखित में से कश्मीरी स्टैग (Kashmiri Stag) के बारे में सही कथन चुनें.

1. हंगुल को गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों (Critically endangered species) के रूप में वर्गीकृत किया गया है.
2.  महिला हंगुल में 11-16 अंकों के साथ एंटलर (Antler) हैं जबकि पुरुषों के पास कोई एंटलर नहीं होते हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 13 फरवरी 2021

5. ई - युवा (E-Yuva) केंद्रों के चयन के लिए क्या मापदंड है/हैं?

1. एक समर्पित स्थान और तैयार बुनियादी ढांचा होना चाहिए.
2. नए केंद्रों में नवाचार और उद्यमिता के क्षेत्र में अनुभवी कर्मियों का होना आवश्यक है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के प्रधानमंत्री के कर्तव्यों के बारे में बताया गया है?

A. अनुच्छेद 76
B. अनुच्छेद 78
C. अनुच्छेद 72
D. अनुच्छेद 75
Ans. B

7.  निम्नलिखित में से भारत के सबसे ज्यादा उम्र के प्रधानमंत्री कौन हैं जिन्होनें अपना पदभार ग्रहण किया था?

A. इंदिरा गांधी
B. मोरारजी देसाई
C. पी.वी नरसिम्हा राव
D. मनमोहन सिंह
 Ans. B

8. इटली के नए प्रधानमंत्री कौन हैं?

A. सर्जियो मट्टरेल्ला 
B. मारियो दराघी 
C. मत्तो सलविनी 
D. ग्यूसेप कोंटे 
Ans. B

9. विश्व व्यापार संगठन (WTO) की पहली महिला प्रमुख  का नाम किसे दिया जाएगा?

A. नगोजी ओकोन्जो-इवेला 
B. विजया लक्ष्मी पंडित 
C. फ्लोरेंस ब्लांचफील्ड
D. गीता गोपीनाथ 
Ans. A

10. उस फोटोग्राफ का शीर्षक बताएं जिसे साल 2020 का पुरस्कार वन्यजीव फोटोग्राफर (Wildlife Photographer of the Year 2020 award) रॉबर्ट इरविन (Robert Irwin) ने जीता था?

A. Bushfire
B. The Embrace
C. The Fox that got the goose
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

सोनू सूद के नाम पर ठगी करने वालो से अभिनेता ने की अपील, कहा- नौकरी चाहिए मैं दूंगा...

छत्तीसगढ़ के रायपुर जिले में लगा कम्पलीट लॉक डाउन

स्मृति ईरानी की सभा के समय गुल हुई बिजली, बिना माइक के बोली- दीदी का नंदीग्राम में खेल खत्म हो गया है...