राजीव गांधी की हत्या किस वर्ष में हुई थी?

1. राजीव गांधी का जन्म ..... को हुआ था?
A. 13 अगस्त, 1940
B. 16 अगस्त, 1942
C. 20 अगस्त, 1944
D. 28 अगस्त, 1945
Ans. C

2. उस घर का नाम क्या है जहां राजीव गांधी ने अपने शुरुआती बचपन के दिन बिताए थे?
A. तीन मूर्ति हाउस
B. सरन हाउस
C. मुर्ति मुरली हाउस
D. सेवानादन हाउस
Ans. A

3. राजीव गांधी ने किस स्कूल में प्रथम प्रवेश लिया था?
A. इलाइट दून स्कूल (Elite Doon School)
B. वेलहम प्रेप (Welham Prep)
C. रोज मैरि स्कूल (Rose Marry School)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. B

4. राजीव गांधी ने किस वर्ष में सोनिया गांधी से शादी की थी?
A. 1966
B. 1967
C. 1968
D. 1969
Ans. C

5. राजनीति में प्रवेश करने से पहले राजीव गांधी का पेशा (profession) क्या था?
A. एक संगीतकार
B. पायलट
C. कवि
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. B

6. राजीव गांधी भारत के प्रधानमंत्री कब बने?
A. 1982
B. 1983
C. 1984
D. 1985
Ans. C

7.राजीव गांधी ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति (National Policy on Education, NPE) की घोषणा कब की थी?
A. 1983
B. 1984
C. 1985
D. 1986
Ans. C

8. राजीव गांधी के प्रयासों से किस वर्ष MTNL की स्थापना हुई?
A. 1985
B. 1986
C. 1987
D. 1988
Ans. B

9. राजीव गांधी ने कब श्रीलंका के राष्ट्रपति जे. आर. जयवर्धने के साथ भारत-श्रीलंका शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए थे?
A. 23 जुलाई 1986
B. 29 जुलाई 1987
C. 29 अगस्त 1987
D. 28 जून 1986
Ans. B

10. राजीव गांधी की हत्या किस वर्ष में हुई थी?
A. 1990
B. 1991
C. 1992
D. 1993
Ans. B

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -