सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, प्रतियो​गी परीक्षा में मिलेगी सफलता

Jul 19 2019 07:56 PM
सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, प्रतियो​गी परीक्षा में मिलेगी सफलता

1.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – ए. ओ. ह्यूम

2.स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर – सी. राजगोपालाचारी

3.प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर – आत्माराम पांडुरंग

4.चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता

5.रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर – शहतूत की पत्ती

6.किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर – शेरशाह सूरी

7.किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर – लोथल

8.पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

9.चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर – उत्तर

10.मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर – असम

सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

अगर सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न है याद तो, हर परीक्षा मे मिलेगी सफलता

सामान्य ज्ञान : अगर ये प्रश्न है याद तो, होगी हर प्रतियोगी परीक्षा पास