सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

Jul 18 2019 07:36 PM
सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

1.लोहे पर जंग लगने से उसका भार 
उत्तर – बढ़ता है

2.विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर – पाताल पूरी

3.ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर – स्टील में

4.किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
उत्तर – टाइटेनियम

5.कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
उत्तर – सल्फर

6.दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
उत्तर – शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश

7.‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर – तमिलनाडु

8.महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर – वाई. बी. चौहान

9.‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर – अहमदाबाद

10.बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर – कोशी