सामान्य ज्ञान : अगर ये प्रश्न है याद तो, होगी हर प्रतियोगी परीक्षा पास

Jul 16 2019 07:16 PM
सामान्य ज्ञान : अगर ये प्रश्न है याद तो, होगी हर प्रतियोगी परीक्षा पास

1.मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर – असम

2.कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?

उत्तर – सिक्किम

3.सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-

उत्तर – बुध

4.पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर – मालीगांव

5.घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-

उत्तर – सुक्रोज

6.प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?

उत्तर – दादा साहेब फाल्के

7.असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?

उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद

8.पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?

उत्तर – लियो टॉलस्टाय

9.मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर – राष्ट्रपति

10.‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?

उत्तर – प्रदीप

क्या सवर्णों को मिलेगा 10 % आरक्षण ? आज सुनवाई करेगा सुप्रीम कोर्ट

इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डालिए एक नजर, ​परीक्षा को पास करने में मिलेगी मदद

सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नज़र