अगर सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न है याद तो, हर परीक्षा मे मिलेगी सफलता

Jul 17 2019 07:36 PM
अगर सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न है याद तो, हर परीक्षा मे मिलेगी सफलता

1.वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर – घनत्व

2.वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
उत्तर – बैरोमीटर

3.अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर – एक

4.नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर – 1963 ई.

5.उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
उत्तर – मालीगांव

6.मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर – राज्यपाल

7.रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – फ्रीआन

8.इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
उत्तर – जे. जे. थॉमसन

9.असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर – आत्माराम शर्मा

10.रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर – बांग्ला देश

सामान्य ज्ञान : अगर ये प्रश्न है याद तो, होगी हर प्रतियोगी परीक्षा पास

क्या सवर्णों को मिलेगा 10 % आरक्षण ? आज सुनवाई करेगा सुप्रीम कोर्ट

इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डालिए एक नजर, ​परीक्षा को पास करने में मिलेगी मदद