इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डालिए एक नजर, ​परीक्षा को पास करने में मिलेगी मदद

Jul 14 2019 07:36 PM
इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डालिए एक नजर, ​परीक्षा को पास करने में मिलेगी मदद

1.महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर – कस्तूरबा गांधी

2.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – ए. ओ. ह्यूम

3.स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर – सी. राजगोपालाचारी

4.प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर – आत्माराम पांडुरंग

5.चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता

6.रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर – शहतूत की पत्ती

7.किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर – शेरशाह सूरी

8.किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर – लोथल

9.पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

10.चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर – उत्तर

सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नज़र

कारगिल विजय दिवस के सेमिनार में बोले आर्मी चीफ, कहा- भविष्य में और घातक होंगे युद्ध

सामान्य ज्ञान : अगर करनी है प्रतियोगी परीक्षा क्रैक तो, डालिए इन प्रश्नो पर एक नजर