प्रतियोगी परीक्षा करना है पास तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा करना है पास तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

1. विश्व की सड़कों के आधार पर भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ?
उत्तर: तीसरा 

2. भारत में कुल सड़कों की लम्बाई कितनी है ?
उत्तर: 44,00,000 कि.मी. 

3. भारत में सड़क परिवहन का योगदान कितना है ?
उत्तर: 80 %

4. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक पक्की सड़कें हैं ?
उत्तर: महाराष्ट्र व तमिलनाडु 

5. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रिय राजमार्ग कौन सा है ?
उत्तर: NH-7 

6. राष्ट्रिय राजमार्ग -7 कितने राज्यों से होकर जाता है ?
उत्तर: 6 

7. विश्व में सबसे ऊंचाई पर कौन सी सड़क है ?
उत्तर: मनाली – लेह (भारत)

8. पूर्व-पश्चिम व उत्तर-दक्षिण राजमार्ग एक दूसरे को किस स्थान पर काटते हैं ?
उत्तर: झांसी 

9. लाहौर – दिल्ली बस सेवा क्या कहलाती है ?
उत्तर: सदा – ए – सरहद 

10. भारत के किस राज्य में कच्ची सड़कें सबसे ज्यादा हैं ?
उत्तर: ओड़िसा 

यूजी-पीजी कोर्स में जनरल प्रमोशन की मिली मंजूरी, 20 दिन बाद शुरू होगी प्रवेश प्रक्रिया

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक लाने में मदद करेगी ये प्रश्नोत्तरी

देश की पहली ट्रांसजेंडर CSC ऑपरेटर बनी ज़ोया खान, केंद्रीय मंत्री ने की तारीफ