प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक लाने में मदद करेगी ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक लाने में मदद करेगी ये प्रश्नोत्तरी

1. भारतीय रेल बजट को सामान्य बजट से कब अलग किया गया ?
उत्तर: 1824 ई. 

2. भारत में सबसे लम्बी दुरी तय करने वाली रेलगाड़ी कौन सी है ?
उत्तर: विवेक एक्सप्रेस 

3. भारत में प्रथम विद्युत् इंजन का निर्माण कब प्रारम्भ हुआ ?
उत्तर: 1971 ई.

4. रेलवे कोच फैक्टरी की स्थापना कब हुई ?
उत्तर: 1988 ई. 

5. भारत व पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी कौन सी है ?
उत्तर: समझौता व थार एक्सप्रेस

6. भारत में सबसे तेज़ गति से चलने वाली रेलगाड़ी कौन सी है ?
उत्तर: शताब्दी एक्सप्रेस 

7. भारत का सबसे लम्बा प्लेटफॉर्म कौन सा है ?
उत्तर: खड़गपुर (पश्चिम बंगाल)

8. भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है ?
उत्तर: उत्तरप्रदेश

9. रेल पथ के ब्रॉड गेज की चौड़ाई कितनी होती हैं ?
उत्तर: 1.676 मीटर

10. भारत में प्रथम विद्युत् रेल कब चली ?
उत्तर: 1925 ई.

प्रतियोगी परीक्षा में काम आएंगे रेल परिवहन से जुड़ें ये सवाल

युवा भारत को लगा तगड़ा झटका, जनसंख्या आयोग ने किया चौकाने वाला खुलासा

प्रतियोगी परीक्षा में लाना है अच्छे अंक तो याद करें ये प्रश्नोतरी