अगर परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

अगर परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

1. क़ुतुब मीनार का पूर्ण निर्माण कार्य का श्रेय किसे दिया जाता है ?
उत्तर - इल्तुमिश को

2. मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - मुहम्मद शाह

3. जहांगीर की मृत्यु होने पर शाहजहाँ को गद्दी प्राप्त करने में सबसे बड़ा बधक कौन था ?
उत्तर - शहरयार

4. चालुक्यों की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर - वातापि

5. भारत में दशमलव प्रणाली का अविष्कार किस काल में हुआ ?
उत्तर - गुप्त कल

6. बौद्ध धर्म 'हीनयान' तथा 'महायान' दो स्पष्ट एवं स्वतन्त्र सम्प्रदयों में किस बौद्ध संगीति के समय विभक्त हो गया ?
उत्तर - चतुर्थ

7. पूर्वी और पश्चिमी घाट का मिलन बिंदु है ?
उत्तर - नीलगिरि की पहाड़ियाँ

8. भारत में सबसे लम्बी अवधि तक सेवा करने वाले मुख्यमन्त्री कौन थे ?
उत्तर - ज्योति बसु

9. माउन्ट आबू में दिलवाड़ा मन्दिर किस धर्म का है ?
उत्तर - जैन मन्दिर

10. कौन सा महाद्वीप श्वेत महाद्वीप कहलाता है ?
उत्तर - एन्टार्कटिकॉ

72 की उम्र में जेनो सिल्वा ने कहा दुनिया को अलविदा

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्न उतर

स्टीव लिनिक को बर्खास्त करने पर मचा बवाल, इन्हें मिला जांच का जिम्मा