प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्न उतर

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो याद करें ये प्रश्न उतर

1. जैन धर्म के त्रिरत्न है ?
उत्तर -  सम्यक विकास, सम्यक् आचरण, सम्यक् विचार

2. भारतीय नौसेना की स्थापना कोचीन में कब हुई थी ?
उत्तर - जनवरी 1969 ई. में

3. यामिनी कृणामूर्ति का किस नृत्य से सम्बन्ध है ?
उत्तर - भारतनाट्यम नृत्य से

4. फ़ोर्ब्स किस ग्रह का उपग्रह है ?
उत्तर - मंगल

5. उरी जल विद्युत् परियोजना किस राज्य में है ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर

6. लोसांग उत्सव किस देश में मनाया जाता है ?
उत्तर - ताईवान में

7. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर - पत्रकारिता

8. विश्व में पर्यटन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
उत्तर - 27 सितम्बर

9. उग्रवादी क्रांतिकारियों की प्रथम वृहत-स्तरीय कार्यवाई 'बड़ा डकैती' किससे सम्बन्ध है?
उत्तर - पूर्वी बंगाल

10. मशहूर यूरोपीय यात्री बर्नियर पेशे से क्या था ?
उत्तर - चिकित्सक

स्टीव लिनिक को बर्खास्त करने पर मचा बवाल, इन्हें मिला जांच का जिम्मा

मध्य प्रदेश: 10 वीं के बच्चों को जनरल प्रमोशन, जून में होगी 12 वीं की परीक्षा, CM ने किया ऐलान

प्रतियोगी परीक्षा में काम आएंगे ये महत्वपूर्ण प्रश्न