प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो जानें ये रोचक प्रश्नोत्तरी

1. भारत में कुल कितने बंदरगाह है ?
उत्तर: 13 बड़े व् 200 छोटे

2. भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह कहाँ है ?
उत्तर: मुंबई

3. भारत में कुल अंतर्राष्ट्रीय व्यापार का कितना % व्यापार समुद्री मार्ग से होता है ?
उत्तर: 95 %

4. किस बंदरगाह को भारत का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?
उत्तर: मुंबई

5. भारत का सबसे गहरा बंदरगाह कौन सा है ?
उत्तर: गंगावरम बंदरगाह

6. कौन सा बंदरगाह मुक्त व्यापार क्षेत्र में है ?
उत्तर: कांडला

7. भारत का कौन सा बंदरगाह ज्वारीय है ?
उत्तर: कांडला

8. भारत का निगमकृत बंदरगाह कौन सा है ?
उत्तर: ओड़िसा

9. भारत के पूर्वी तट तट पर कौन सा प्राकृतिक बंदरगाह है ?
उत्तर: विशाखापट्नम

10. बंदरगाह वाला नगर किसे कहा जाता है ?
उत्तर: मंगलोर को

कोरोना के जानलेवा होने पर उपयोग में आने वाली वैक्सीन जल्द होगी बाजार में उपलब्ध

अब घरेलू और अंतरराष्ट्रीय उड़ानों में भोजन और मनोरंजन को अनुमति, DGCA ने दी इजाज़त

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -