प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

1. उत्तर प्रदेश सरकार ने एसके भगत को हटाकर किसे नया गृह सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : तरुण गाबा.

2. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) ने प्रतिबंधित पदार्थ फ्यूरोसेमाइड के सेवन के कारण किस जूडो खिलाड़ी पर 22 महीने का प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : दीपांशु बालयान.

3. पिछले 24 घंटे में देश में रिकॉर्ड कोरोना के कितने केस पॉजिटिव आये हैं?

उत्तर : 75760 केस (1023 मौतें).

4. शिवसेना पार्टी के किस सांसद ने पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : संजय जाधव.

5. केंद्र सरकार खाद्य पदार्थों में ट्रांस फैट पांच प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत करने की तैयारी कर रही है?

उत्तर : दो प्रतिशत.

6. नेपाल में खुदाई के दौरान 300 मीटर नीचे कितने वर्ष पुरानी किराट देवी की मूर्ति मिली है?

उत्तर : 3800 साल पुरानी.

7. केंद्र की ओर से निर्यात सुविधाओं पर आधारित रैंकिंग (निर्यात तत्परता सूचकांक) में किस प्रदेश को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : गुजरात.

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 33,10,235 (60,472 मौतें)

9. देश के किस प्रसिद्ध मंदिर को 21 मार्च के बाद श्रद्धालुओं के लिए खोल दिया गया है?

उत्तर : पद्मनाभस्वामी मंदिर (तिरुवनंतपुरम).

10. 75 मिलियन इंस्टाग्राम फॉलोवर के साथ कौन पहले एशियाई बन गए हैं?

उत्तर : विराट कोहली.  

वार्नर ब्रदर्स ने टेनेट फिल्म के एक दृश्य का वीडियो किया शेयर

ब्रैड पिट के साथ कानूनी लड़ाई में शांति चाहती है एंजेलिना जोली

अमीरी के 'शिखर' पर जेफ़ बेजोस, बने 200 करोड़ डॉलर की संपत्ति वाले विश्व के पहले शख्स

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -