पाना है सरकारी नौकरी तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

पाना है सरकारी नौकरी तो याद करें ये प्रश्नोत्तरी

1. पीएम नरेंद्र मोदी आज किस केबल कनेक्टिविटी का शुभारम्भ करेंगे?
उत्तर : चेन्नई-अंडमान ऑप्टिकल फाइबर केबल कनेक्टिविटी। 

2. आज से आत्मनिर्भर भारत सप्ताह शुरू हो रहा है इसका शुभारम्भ कौन करेगा?
उत्तर : रक्षामंत्री राजनाथ सिंह। 

3. आईसीसी की तरफ से जारी ताज़ा टेस्ट रैंकिंग में किन खिलाड़ियों को पहले तीन स्थान प्राप्त हुए हैं?
उत्तर : स्टीव स्मिथ (पहले), विराट कोहली (दूसरे), केन विलियमसन (तीसरे)

4. ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स की रियल टाइम नेटवर्थ के अनुसार मुकेश अंबानी 80.6 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ दुनिया के अमीरों की लिस्ट में किस स्थान पर पहुंच गए हैं?
उत्तर : चौथे। 

5. वर्ल्डोमीटर की एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में कोरोना प्रभावितों की संख्या कितने करोड़ के पार हो गयी है?
उत्तर : 2 करोड़। 

6. कौन सा देश कोरोना की पहली वैक्सीन का 12 अगस्त को पंजीकरण कराने जा रहा है?
उत्तर : रूस। 

7. केंद्र सरकार ने देश में सैन्य उत्पादन बढ़ाने के लिए बाहर से आने वाले कितने उपकरणों के आयात पर प्रतिबन्ध लगाने का फैसला किया है?
उत्तर : 101 रक्षा उपकरण।  

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 22,15,075 (44,386 मौतें)

9. दिल्ली पुलिस की साइबर सेल ने घृणा एवं अश्लीलता फ़ैलाने वाली कितनी वेबसाइट और यूआरएल पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर : 500 वेबसाइट। 

10. आईसीसी ने 2021 टी-20 वर्ल्ड कप की मेजबानी किस देश को सौंपी है?
उत्तर : भारत। 

जेनेलिया ने शेयर किया चैट वीडियो

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो पढ़ें ये प्रश्नोत्तरी

श्रीलंका आम चुनावों में प्रचंड जीत के बाद महिंदा राजपक्षे ने आज ली पीएम पद की शपथ