प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो पढ़ें ये प्रश्नोत्तरी

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है सफलता तो पढ़ें ये प्रश्नोत्तरी

1. किसे 'गरीब नवाज़' खा जाता है ?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती

2. क़ुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर - दिल्ली में

3. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं  ?
उत्तर - घाटी

4. सहरिया जनजाति पाई जाती है ?
उत्तर - राजस्थान में

5. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ?
उत्तर- लाल रंग से

6. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
उत्तर - चीन

7. कारगिल युद्ध के वक्त पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर - नवाज शरीफ

8. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है?
उत्तर - मोर

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.

10. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर - कार्स्टविडो

भारत छोड़ों आंदोलन की वर्षगांठ आज, कमलनाथ ने किया स्वतंत्रता सेनानियों को याद

दवा के आभाव में मरीज ने तोड़ा दम, देवघर सदर अस्पताल में बड़ी लापरवाही

सुन्नी बोर्ड को योगी के मंत्री का सुझाव, अयोध्या में मस्जिद निर्माण को लेकर कही ये बात