विपक्ष के नेता के रूप में किसे चुना गया है?, इसी तरह से और भी प्रश्न यहाँ पढ़े

Mar 02 2021 05:50 PM
विपक्ष के नेता के रूप में किसे चुना गया है?, इसी तरह से और भी प्रश्न यहाँ पढ़े

1- न्यूनतम समर्थन मूल्य (Minimum Support Price) के संबंध में सही कथन चुनें:

i) भारत सरकार द्वारा किसानों को एक निश्चित मूल्य का भुगतान किया जाता है जब भी वे किसी विशेष फसल की खरीद करते हैं।
ii) यह बुवाई के मौसम से पहले तय किया जाता है।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

2- सरकार द्वारा निर्धारित न्यूनतम समर्थन मूल्य (Minimum Support Price) पर सलाह कौन देता है?

A. वित्त मंत्रालय
B. कृषि लागत और मूल्य आयोग
C. भारतीय कृषि संस्थान दिल्ली
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: B

3- COVID-19 के दौरान प्रस्तावित प्रतिरक्षा पासपोर्ट (Immunity Passport)क्या संकेत देगा?

A. पासपोर्ट धारक को टीका लगाया गया है।
B. वह COVID-19 बीमारी से रिकवर हो चुका है। 
C. COVID-19 वायरस परीक्षण में वह नेगेटिव पाया गया है।
D. ऊपर के सभी

Ans: डी

4- भारत का पहला सीएनजी ट्रैक्टर हाल ही में लॉन्च किया गया है। इसे किसने लॉन्च किया?

A. नरेंद्र मोदी
B. मल्लिकारर्जुन खड़गे
C. नितिन गडकरी
D. स्मृति ईरानी

Ans: C

5- भारत में विपक्ष के नेता के बारे में सही कथन चुनें:

i) वह सबसे बड़ी पार्टी का नेता है जो घर की कुल ताकत के दसवें हिस्से से कम नहीं है।
ii) यह संसद अधिनियम, 1977 में विपक्ष के नेताओं के वेतन और भत्तों में परिभाषित एक सांविधिक पद है।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

6- हाल ही में विपक्ष के नेता के रूप में किसे चुना गया है?

A. राहुल गांधी
B. मल्लिकार्जुन खड़गे 
C. ग़ुलाम नबी आज़ाद
D. दिग्विजय सिंह

Ans:B

7- विश्व रेडियो दिवस (World Radio Day) कब मनाया जाता है?

A. 13 फरवरी 2021
B. 14 फरवरी 2021
C. 15 फरवरी 2021
D. 16 फरवरी 2021

Ans: A

8- ई-युवा योजना (E-Yuva Scheme) किसने शुरू की है?

A. इंडियन मेडिकल एसोसिएशन
B. नीति आयोग
C. जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसंधान सहायता परिषद
D. युवा सेना

Ans: C

9- मेडागास्कर किस जलस्रोत में पाया जाता है?

A. अटलांटिक महासागर
B. हिंद महासागर
C. भूमध्य - सागर
D. लाल सागर

Ans: B

10- हाल ही में किस राज्य ने ओलंपिक क्वालीफायर को तैयारी के रूप में INR 5 लाख प्रदान करने की घोषणा की है?

A. हरयाणा
B. पंजाब
C. मेघालय
D. उतार प्रदेश

Ans: A

नैसकॉम ने एआई-एलईडी इनोवेशन में तेजी लाने के लिए शुरू किया अभियान

MyHeritage ने लॉन्च की एक नई AI- संचालित सेवा, जानिए क्या है फायदे?

भारत ही नहीं बल्कि कई चीजों से जुड़े है ये प्रश्न