भारत में उच्चतम क्षमता का परमाणु ऊर्जा संयंत्र कौन सा है?

1. भारत में उच्चतम क्षमता का परमाणु ऊर्जा संयंत्र  कौन सा है?

A. तारापुर 
B. कुडनकुलम 
C. काकरापार 
D. कैगा 
Ans. B

2. एशिया का पहला परमाणु रिएक्टर कौन सा था?

A. Calder Hall
B. Apsara
C. Tarapur
D. Kashiwazaki-Kariwa
Ans. B

3. स्वदेशी आंदोलन के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्षता किसने की थी?

A.  दादाभाई नौरोजी 
B. ए ओ ह्यूम 
C. एम के गांधी 
D. बी जी तिलक 
Ans. A

4. खिलाफत आंदोलन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. INC के अमृतसर अधिवेशन ने खिलाफत आंदोलन को एक नई दिशा दी.
2. खिलाफत आंदोलन को तुर्क साम्राज्य के समर्थन करने के लिए शुरू किया गया था.

A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

5. अनुशीलन समिति के संस्थापक कौन थे?

A. जी के गोखले 
B. बरीन्द्र कुमार घोष 
C. एस सी मुखर्जी 
D. बी जी तिलक 
Ans. B

6. किस घटना के बाद गांधी जी ने अंग्रेजों से राष्ट्रीय समर्थन वापस ले लिया था?

A. जलियाँवाला बाग हत्याकांड 
B. ब्लैक फ्राइडे 
C. चौरी चौरा की घटना 
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A

7. जलियाँवाला बाग की घटना कब हुई थी?

A. 14 अप्रैल, 1910
B. 13 अप्रैल, 1919
C. 12 अप्रैल, 1919
D. 12 अप्रैल, 1920
Ans. B

8. भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष शुरू किया गया था?

A. 1941
B. 1942
C. 1946
D. 1945
Ans. B

9. निम्नलिखित में से कौन सा एक पशु कोशिका का हिस्सा नहीं है?

A. कोशिका द्रव्य 
B. प्लास्टिड 
C. नाभिक 
D. माइटोकॉन्ड्रिया
Ans. B

10. जापान में फुकुशिमा परमाणु आपदा के कारण आए भूकंप का नाम क्या था?

A. Great Tohoku earthquake
B. Honshu earthquake
C. Amami earthquake
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A

पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

जल्द ही आप भी भाग लें अमेज़न क्विज गेम में और जीते इतने रूपए

बौद्धिक संपदा सूचकांक कौन जारी करता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -