पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

1. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 22 अप्रैल
B. 19 अप्रैल
C. 5 अप्रैल
D. 22 मार्च
Ans. A

2. पृथ्वी दिवस 2021 का थीम क्या है?

A. Restore Our Earth
B. Restoring Earth
C. End plastic Pollution
D. Work for Restoration
Ans. A

3. पहला पृथ्वी दिवस कब मनाया गया था?

A. 1987
B. 1970
C. 1967
D. 1956
Ans. B

4. निम्नलिखित में से रामसर कन्वेंशन के बारे में सही कथन चुनें.

1.  वेटलैंड्स का कन्वेंशन (Convention of Wetlands) 1971 में स्थापित किया गया था.
2. भारत ने 1 फरवरी 1982 को रामसर कन्वेंशन (Ramsar Convention) पर हस्ताक्षर किए थे.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

5. निम्नलिखित में से कौन सा उत्तराखंड का रामसर वेटलैंड साइट  है?

A. Sarsai Nawar Jheel
B. Samaspur Bird Sanctuary
C. Sandi Bird Sanctuary
D. Asan Conservation Reserve
Ans. D

6. भारत में पहली रामसर साइट कौन सी थी?

A. वेम्बनाड कोल वेटलैंड 
B. वुलर झील 
C. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान 
D. रेणुका वेटलैंड 
Ans. C

7. ROPAX जेट्टी (ROPAX Jetty) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1.  इसका निर्माण ओडिशा में कनाली  और तालाचुआ  में किया जाएगा.
2.  इस परियोजना के माध्यम से 6 घंटे में तय की जा रही सड़क की दूरी को 3 घंटे में कवर किया जाएगा.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A

8. न्यूरालिंक क्या है?

A. एक संगठन 
B. एक तकनीक 
C. मस्तिष्क में प्रत्यारोपित होने वाला उपकरण
D. उपरोक्त सभी
Ans. D

9. CB-NAAT कोविद 19 टेस्ट में CB-NAAT का क्या अर्थ या फुल फॉर्म है?

A. Cartridge-based Nucleic Acid Amplification Test
B. Alternate Cartridge-based Nucleic Acid Amplification Test 
C. Carrier Protein-based Nucleic Acid Amplification Test
D. Cardiac Bowel Nucleic Acid Amplification Test
Ans. A

10. हाल ही में किस राज्य ने 1 मई, 2021 से 18 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों को मुफ्त में टीकाकरण करने की घोषणा की है?

A. केरल
B. दिल्ली
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans. C

जल्द ही आप भी भाग लें अमेज़न क्विज गेम में और जीते इतने रूपए

बौद्धिक संपदा सूचकांक कौन जारी करता है?

फायर आइस का रासायनिक सूत्र क्या है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -