बौद्धिक संपदा सूचकांक कौन जारी करता है?

1. विश्व की सबसे गहरी मीठे पानी की झील कौन सी है?

A. Lake Superior
B. Caspian Sea
C. Red Sea
D. Lake Baikal
Ans. D

2. निम्नलिखित में से किस जगह पर न्यूट्रिनो डिटेक्टर टेलीस्कोप मौजूद नहीं है?

A. ऑस्ट्रेलिया 
B. अंटार्कटिका
C. रूस 
D. भूमध्य - सागर
Ans. A

3. भूमध्यसागर में न्यूट्रिनो डिटेक्टर सुविधा किसे कहते हैं?

A. Super-Kamiokande
B. Ice Cube 
C. ANTARES
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. बाइकाल गिगाटन वॉल्यूम डिटेक्टर के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह बाइकाल झील के नीचे 2,500-4,300 फीट की गहराई पर डूबा हुआ है.
2. उपकरण को झील के दक्षिणी भाग में रखा गया है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

5. न्यूट्रिनो पर क्या चार्ज होता है?

A. पॉजिटिव चार्ज 
B. नेगेटिव चार्ज 
C. दोनों पॉजिटिव और नेगेटिव दोनों पोल्स पर 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. D

6. आईपी इंडेक्स 2021 (IP Index 2021) में भारत की रैंक क्या है?

A. 44
B. 53
C. 40
D. 42
Ans. C

7. बौद्धिक संपदा सूचकांक कौन जारी करता है?

A. World Trade Centre
B. NASA
C. US Chamber of Commerce Global Innovation Policy Centre
D. United Nations General Assembly 
Ans. C

8. निम्नलिखित में से कौन सा Intellectual Properties का टाइप है/हैं?

1. कॉपीराइट 
2.  जन्मसिद्ध अधिकार 
3. ट्रेड सीक्रेट 
A. दोनों 1 और 2 
B. दोनों 2 और 3 
C. दोनों 1 and 3 
D. उपरोक्त सभी 
Ans. C

9. Large Hadron Collider कहाँ स्थित है?

A. जिनेवा 
B. ऑस्ट्रिया 
C. लंडन 
D. ग्रीनविच 
Ans. A

10. CERN में Large Hadron Collider का उद्देश्य क्या है?

1. मानव जाति के लिए अज्ञात पदार्थ के कणों का पता लगाना.
2.  ब्रह्मांड की उत्पत्ति का पता लगाना.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

अमेज़न पर खेले गेम और जीते हजारों रूपए, जानिए कैसे

निम्नलिखित में से किसने भारत का पहला बजट पेश किया था?

नागरिक अधिकार कार्यकर्ता वर्नोन जॉर्डन किस देश के नागरिक थे?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -