दुनिया का पहला बैड बैंक कौन सा है?

Apr 08 2021 10:04 PM
दुनिया का पहला बैड बैंक कौन सा है?

1. नॉर्ड स्ट्रीम 2 (Nord stream 2) के संबंध में सही कथन चुनें.

1. नॉर्ड स्ट्रीम 2 (Nord stream 2) बाल्टिक सागर (Baltic Sea) के माध्यम से रूस से जर्मनी तक पाइपलाइन है.

2. यह पाइपलाइन पहले से ही निर्मित है और जनवरी के अंत में इसको शुरू किया जाएगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

2. रूस के किस शहर से नॉर्ड स्ट्रीम 2 (Nord 2 stream) को शुरू किया जा रहा है?

A. Ust-Luga
B. Vyborg
C. Greifswald
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

3. दुनिया का पहला बैड बैंक (Bad Bank) कौन सा है?

A. मेलॉन बैंक 
B. चीन का बैंक )
C. JPMorgan Chase & Co.
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

4. बैड बैंक (Bad Bank) के संबंध में निम्नलिखित उत्तर दें.

1. बैड बैंक  में खुद को उधार देने और जमा लेने की सुविधा शामिल है.
2. बैड बैंक में ऋण लेने की प्रक्रिया आमतौर पर ऋण के पुस्तक मूल्य से कम होती है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

5. भारतीय रेलवे वित्त निगम के संबंध में, सही कथन चुनें.

1. यह भारतीय रेलवे की एक सहायक कंपनी है.
2. इसकी स्थापना वर्ष 1986 में हुई थी.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. गुरु गोविंद सिंह की जयंती 2021 में कब मनाई गई?

A. 21 जनवरी
B. 16 जनवरी
C. 13 जनवरी
D. 20 जनवरी
Ans. D

7.  औरंगज़ेब के हाथों किस सिख गुरु को शहादत का सामना करना पड़ा?

A. गुरु राम देव
B. गुरु गोबिंद सिंह
C. गुरु तेग बहादुर
D. गुरु नानक
Ans. C

8. भारतीय नवाचार सूचकांक 2020 के संबंध में सही कथन का चयन करें.

1.  इसका उद्देश्य देश के नवाचार पर्यावरण के निरंतर मूल्यांकन के लिए एक व्यापक रूपरेखा तैयार करना है.
2. भारतीय नवाचार सूचकांक की तीसरी रिपोर्ट 20 जनवरी 2021 को जारी की गई है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

9. वैश्विक आतंकवाद के संबंध में सही कथन चुनें.

1. United Nations Office of Counter-Terrorism (UNOCT) 19 जनवरी, 2020 को लॉन्च किया गया था.
2. यह कार्यक्रम दुनिया भर में आतंकवादी खतरों से निपटेगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

10. भारतीय नवाचार सूचकांक 2020 के बारे में सही कथन चुनें.

1. इसमें नॉलेज आउटपुट और नॉलेज डिफ्यूजन  राज्यों के प्रदर्शन की जांच करने के लिए दो आधार हैं.
2. दिल्ली ने इस बार भी अपनी पहली रैंक बरकरार रखी और 'Major States' category  में कर्नाटक शीर्ष पर रहा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

11. ग्रेट ग्रीन वॉल प्रोजेक्ट  के बारे में सही कथन चुनें.

1. अफ्रीकी संघ ने इस प्रोजेक्ट की शुरुआत 2007 में की थी. 
2. इस प्रोजेक्ट का विस्तार साहेल क्षेत्र में, पश्चिम में सेनेगल से लेकर पूर्व में Djibouti तक किया जाएगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

शिल्पा के पति राज कुंद्रा बने जोकर, कहा- "सब मुझ पर हंसते हैं क्योंकि मैं अलग हूं..."

दर्द भरे गाने सुनते हुए फांसी पर झूल गया युवक, परिवार में मातम

महाराष्ट्र वसूली कांड: अनिल देशमुख की याचिका ख़ारिज, SC बोला- आरोप गंभीर, जांच होगी