93rd ऑस्कर इन मेमोरियम सेगमेंट में किन भारतीय हस्तियों को याद किया गया?

May 15 2021 09:04 PM
93rd ऑस्कर इन मेमोरियम सेगमेंट में किन भारतीय हस्तियों को याद किया गया?

1. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

A. 28 अप्रैल
B. 21 अप्रैल
C.  30 अप्रैल
D. 24 अप्रैल
Ans: D

2. भारत में त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था को अपनाने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा था?

A. केरल
B. उत्तर प्रदेश
C.  राजस्थान
D. आंध्र प्रदेश
Ans: C

3. विश्व पशु चिकित्सा दिवस  कब मनाया जाता है?

A. अप्रैल के पहले सोमवार
B. अप्रैल के अंतिम शनिवार
C. मई के पहले सप्ताह
D. अप्रैल के दूसरे सप्ताह
Ans: B

4. हाइड्रोजन ईंधन कोशिकाएं क्या उत्सर्जित करती हैं?

A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. ऑक्सीजन
D.  पानी
Ans: D

5. पहली ईंधन सेल का आविष्कार कब किया गया था?

A. 1932
B. 1829
C.  1839
D. 1992
Ans: C

6. USCIRF ने अपनी अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021में भारत को किस सूची में डालने की सिफारिश की है?

A. विशेष रूप से चिंता का देश 
B. विशेष वॉच सूची देशों
C.  विशेष चिंता की इकाइयाँ
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

7. COVID-19 वैक्सीन पंजीकरण 18 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों के लिए ___ से शुरू होगा?

A. 26 अप्रैल 2021
B. 1 मई 2021
C. 28 अप्रैल 2021
D.  29 अप्रैल 2021
Ans: C

8. भारत में COVID-19 महामारी से लड़ने में मदद करने वाले संगठनों को Google द्वारा कितना अनुदान प्रदान किया गया है?

A. Rs. 100 crores
B. Rs. 108 crores
C. Rs. 135 crores
D. Rs. 235 crores
Ans: C

9. 93rd ऑस्कर इन मेमोरियम सेगमेंट में किन भारतीय हस्तियों को याद किया गया?

A. ऋषि कपूर और इरफान खान 
B. इरफान खान और भानु अथैया 
C. सुशांत सिंह राजपूत और इरफान खान 
D.  ऋषि कपूर और सुशांत सिंह राजपूत 
Ans: B

10. कौन सा भारतीय राज्य अपने सभी नागरिकों को मुफ्त में COVID -19 से लड़ने के लिए टीकाकरण करेगा?

A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु 
C. असम
D. केरल
Ans: A

मध्य प्रदेश ने अंतरराज्यीय बस आवागमन पर 23 मई तक के लिए बढ़ाया प्रतिबंध

जाप सुप्रीमो पप्पू यादव का बड़ा आरोप, कहा- मुझे मारना चाहती है सरकार

राज्य सरकारों को पीएम मोदी का आदेश, कहा- फ़ौरन इस्तेमाल में लाए जाएं स्टोरेज में पड़े वेंटिलेटर्स