किस हिंदी फिल्म को दादा साहब फाल्के बेस्ट फिल्म अवार्ड 2021 मिला है?

1. किसे दुनिया का सबसे तेज़ डूबता शहर माना जाता है?

A. Pyongyang
B. Hanoi
C. Ho Chi Minh City
D. Jakarta
Ans. D

2. लौह अयस्क की दो खदान कौन सी हैं जिन्होंने हाल ही में ओडिशा में अपनी गतिविधि शुरू की है?

i) कोरापुट 
ii) संबलपुर 
iii) गुआली 
iv) जिलिंग लैंगलोटा 
A. i और ii
B. ii और iii
C. iii और iv 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. जकार्ता किस देश की राजधानी है?

A. वियतनाम 
B. जावा
C. इंडोनेशिया 
D. म्यांमार 
Ans. C

4. 2020 में सबसे बड़ा लौह अयस्क उत्पादक देश कौन सा था?

A. ऑस्ट्रेलिया 
B. ब्राज़ील 
C. चीन 
D. भारत 
Ans. A

5. नवंबर 2021 में COP 26 किस देश में आयोजित किया जाएगा?

A. ग्लासगो 
B. मैड्रिड
C. बॉन 
D. माराकेच 
Ans. A

6. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन  के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह 121 देशों का गठबंधन है.
2.  यूरोपीय निवेश बैंक और एशियाई विकास बैंक  के रूप में इसके क्रेडिट भागीदार हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. हाल के दिनों में जकार्ता के जलमग्न होने के बारे में सही कथन चुनें.

1. उत्तरी जकार्ता  के 2050 के अंत तक 95% तक पानी में डूबने की उम्मीद है.
2. पिछले 10 वर्षों में उत्तर जकार्ता 2.5 मीटर पहले ही डूब चुका है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. बस्तर क्षेत्र में किस लौह अयस्क की किस्म पाई जाती है?

A. Hematite
B. Magnetite
C. Titanomagnetite
D. Siderite
Ans. A

9. इस वर्ष ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की मेज़बानी कौन सा देश करेगा?

A. भारत
B. चीन
C. ब्राज़ील
D. रूस
Ans. A

10. किस हिंदी फिल्म को दादा साहब फाल्के बेस्ट फिल्म अवार्ड 2021  मिला है?

A. दिल बेचारा 
B. तानाजी 
C. छपाक 
D. गिल्टी 
Ans. B

दुनिया भर में No Smoking Day कब मनाया जाता है?

पैगोडा क्या है?

दक्षिण कोरिया ने एन कोरिया के बारे में अमेरिका से बात की

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -