दुनिया भर में No Smoking Day कब मनाया जाता है?

1. मैत्री सेतु किस देश से भारत को जोड़ता है?

A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. पाकिस्तान
Ans. B

2. मैत्री सेतु किस नदी पर बनाया गया है?

A. गंगा 
B. तीस्ता
C. मेघना 
D. फेनी 
Ans. D

3. भारत के सबसे लंबे पुल का नाम क्या है?

A. मैत्री सेतु 
B. राम सेतु 
C. धुबरी फूलबाड़ी 
D. हावड़ा 
Ans. C

4. पनडुब्बियों में एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन सिस्टम का तत्काल लाभ क्या होगा?

1. पनडुब्बियों द्वारा की जाने वाली आवाज / शोर कम हो जाएगा.
2. पनडुब्बियां समुद्र की सतह से 1 मीटर ऊपर उड़ने में सक्षम होंगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

5. DRDO की AIP प्रणाली निम्नलिखित में से किस पर आधारित है?

1. लिथियम आयन बैटरी
2. फॉस्फोरिक एसिड फ्यूल सेल 
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

6. उत्तराखंड के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. भगत सिंह कोशियारी 
B. नित्यानंद स्वामी 
C. एन डी तिवारी 
D. रमेश पोखरियाल 
Ans. B

7. उडुपी रामचंद्र राव के बारे में कौन सा कथन सही है?

1. वह भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन  के पूर्व अध्यक्ष थे.
2. वह प्रसार भारती के पहले अध्यक्ष भी थे.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. क्वांटम कुंजी वितरण के संबंध में सही कथन चुनें.

1. यह ऑप्टिक फाइबर के माध्यम से फोटॉनों के संचरण पर आधारित एक सिद्धांत है.
2.  हाल की साइबर-सुरक्षा घटनाओं में इसे महत्व मिला है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

9. दुनिया भर में No Smoking Day कब मनाया जाता है?

A. 10 मार्च
B. मार्च के दूसरे बुधवार को
C. वार्षिक रूप से मार्च का दूसरा रविवार
D. ऐसा कोई दिन नहीं होता
Ans. B

10. संयुक्त सैन्य अभ्यास  'DUSTLIK II' किस देश के साथ किया गया है?

A. भारत - उज्बेकिस्तान 
B. भारत - श्रीलंका 
C. भारत - ईरान 
D. भारत - अफगानिस्तान 
Ans. A

दक्षिण कोरिया ने एन कोरिया के बारे में अमेरिका से बात की

उपभोक्ता अधिकारों पर चिंता जताने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति कौन थे?

फायर आइस का रासायनिक सूत्र क्या है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -