विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

1. बजट 2021 के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2022 के लिए विनिवेश लक्ष्य क्या है?

A. 1.75 लाख करोड़ रुपये
B. 1.65 लाख करोड़ रुपये
C. 2 लाख करोड़ रुपये
D. 1.76 लाख करोड़ रुपये
Ans. A

2. निम्नलिखित में से Phumdis के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह चिल्का झील  के ऊपर तैरते हुए विघटन के विभिन्न चरणों में वनस्पति, मिट्टी और कार्बनिक पदार्थों का एक विषम द्रव्यमान है.
2. केयबुल लामजाओ दुनिया का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान है जहाँ Phumdis पाए जाते हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans: D

3. आर्थिक सर्वेक्षण को पहली बार कब पेश किया गया था?

A. 1947-48
B. 1950-51
C. 1949-50
D. 1991-92
Ans. B

4. सर्वेक्षण 2021 के अनुसार भारत की अर्थव्यवस्था कितना अनुबंधित (India's economy contract) कर सकती है?

A. 7.2%
B. 7.7%
C. 8,3%
D. 6.7%
Ans. B

5. पुनर्प्राप्ति दर के बारे में सही कथन चुनें:

1. एक प्रारंभिक तीव्र लॉकडाउन ने मध्यम से लंबी अवधि में आर्थिक सुधार प्रदान किया.
2. भारत ने यू आकार की रिकवरी  देखी गई है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans: A

6. केंद्रीय बजट 2021 में, वित्त मंत्री ने वादा किया कि निम्नलिखित में से किसे दोहरे कराधान (Relief from double taxation) से राहत दी गई है?

A. सभी करदाता 
B. विदेशी नागरिकों 
C. विदेश वाले प्रवासी भारत
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. Aung San Suu Kyi के बारे में गलत कथन का चयन करें.

A. वह एक बर्मी राजनेता हैं.  
B. वह एक राजनयिक और एक लेखक हैं.  
C. उन्हें नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. 
D. वह एक पायलट है. 
Ans. D

8. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

A. 4 फरवरी
B. 27 जनवरी
C. 5 मार्च
D. फरवरी 14
Ans. A

9. इस वर्ष विश्व कैंसर दिवस के लिए विषय क्या है?

A. I am and I will
B. I will overcome 
C. I can, we can
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

10. ब्लड कैंसर के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. यह कैंसर रक्त कोशिकाओं के उत्पादन और कार्य को प्रभावित करता है.
2.  यह कैंसर शरीर के किसी भी हिस्से में शुरू हो सकता है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans: A

दुनिया के पहले सौर गर्म सैन्य टेंट को किसने डिजाइन और विकसित किया है?

किस हिंदी फिल्म को दादा साहब फाल्के बेस्ट फिल्म अवार्ड 2021 मिला है?

दुनिया भर में No Smoking Day कब मनाया जाता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -