विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है?

1. हाल की घटनाओं के अनुसार, किसे इज़रायल के अगले प्रधानमंत्री के रूप में घोषित किया गया है?

A. Yair Lapid

B. Naftali Bennett

C. Benjamin Netanyahu

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

2. इज़रायल की संसद का नाम क्या है?

A. Knesset

B. Dome 

C. Mossad

D. Bundestag

Ans. A

3. कन्नड़ भाषा के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. कन्नड़ छठी शताब्दी ईस्वी में गंगा राजवंश के दौरान फला-फूला था.


2. यूनानी नाटककार ईसा पूर्व चौथी शताब्दी में कन्नड़ से परिचित थे.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

4. Ferdinand Kittel द्वारा किस भारतीय भाषा का शब्दकोश तैयार किया गया था?

A. असमिया

B. कन्नड़

C. तामिल

D. तेलुगू

Ans. B

5. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के नए अध्यक्ष कौन हैं?

A. अरुण कुमार मिश्रा 

B. आर.एम लोढ़ा 

C. आर.वी. रमन्ना 

D. अरुण मेहरा

Ans. A


6. चीन का आर्टिफीशियल सूर्य किसे कहा जाता है?

A. भौगोलिक पार्क 

B. परमाणु रिऐक्टर 

C. वोल्केनो

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

7. परमाणु संलयन के बारे में कौन सा कथन सही है/हैं?

1. दो या दो से अधिक परमाणु नाभिक मिलकर एक या अधिक परमाणु नाभिक और उप-परमाणु कण बनाते हैं.

2. Reactants और उत्पादों  के बीच द्रव्यमान में अंतर ऊर्जा के रूप में जारी किया जाता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

8. बोलने वालों की संख्या के मामले में भारत में सबसे व्यापक रूप से बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

A. कन्नड़

B. मराठी

C. हिंदी

D. तेलुगू

Ans. C

9. विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है?

A. 2 जून

B. 4 जून 

C. 3 जून 

D. 10 जून 

Ans. C

10. किस एजेंसी ने विश्व साइकिल दिवस मनाने की घोषणा की?

A. UNGA

B. UNICEF

C. UNESCO

D. UNSC

Ans. A

किस राज्य को कहा जाता है चावल का कटोरा? जानिए दुनिया से जुड़ा ये अहम ज्ञान

आपके ज्ञान को बढ़ा सकते हैं यह सवाल-जवाब, जरूर पढ़े

किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने 1870 में स्थानीय स्वशासन के विकास के लिए वित्तीय विकेंद्रीकरण पर एक प्रस्ताव पारित किया था?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -