लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया जाता है?

1. निम्नलिखित में से कौन ग्रेटर इज़रायल की अवधारणा के लिए सही है/हैं?

1. शब्द एक अभिव्यक्ति है और अभी तक ऐसा कोई क्षेत्र नहीं है.
2. यह ओसामा बिन लादेन था जो इस अवधारणा को प्रकाश में लाया.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

2. आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 21 मई 
B. 29 मई 
C. 1 जून
D. 1 जुलाई
Ans. A

3. 21 मई को आतंकवाद विरोधी दिवस क्यों मनाया जाता है?

1. राजीव गांधी की हत्या  21 मई 1991 को हुई थी.
2.  पहला मुंबई ब्लास्ट इसी दिन हुआ था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

4. राजीव गांधी की हत्या कहाँ हुई थी?

A. चेन्नई 
B. श्रीलंका 
C. श्रीपेरुम्बुदूर 
D. चेंबूर 
Ans. C

5. भारत ने अपना पहला परमाणु परीक्षण कब किया था?

A. मई 1973
B. मई 1974
C. मई 1976
D. मई 1975
Ans. B

6. भारत के परमाणु सिद्धांत का मूल सिद्धांत किसे कहा जाता है?

A. No first use
B. Minimum deterrent
C. Tit for Tat
D. An eye for and eye
Ans. A

7. उरी हमले (Uri Attack) के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. यह 18 सितंबर, 2015 को हुआ था.
2. संदिग्ध जैश-ए-मोहम्मद के सशस्त्र आतंकवादियों ने उरी में सेना के अड्डे पर हमला किया, जिसमें 17 जवान शहीद हो गए थे.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

8. लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया जाता है?

A. 21 मई
B. मई का तीसरा शुक्रवार
C. मई का तीसरा रविवार
D. 17 मई 
Ans. B

9. कौन सा संगठन लुप्तप्राय प्रजातियों की सूची रखता है?

A. विश्व वन्यजीव कोष
B. IUCN
C. CITES 
D. रेड डाटा बुक 
Ans. B

10. बॉम्बे ब्लास्ट  किस वर्ष हुए थे?

A. 1992
B. 1991
C. 1993
D. 1994
Ans. C

120 साल की 'देवी' ने लगवाई कोरोना वैक्सीन, भारतीय सेना ने किया सम्मानित

'बंगाल हिंसा के दौरान पलायन कर गए 1 लाख से अधिक लोग..'! अगले हफ्ते होगी 'सुप्रीम' सुनवाई

गौतमबुद्ध नगर में ब्लैक फंगस के 21 केस दर्ज, CMO बोले- हमारी तैयारी पूरी है

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -