कलारीपयट्टू क्या है?

1. भारत का पहला एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे (India's first elevated Urban Expressway) कहां है?

A. दिल्ली से गुरुग्राम (Delhi to Gurugram)
B. लखनऊ से इलाहाबाद (Lucknow to Allahabad)
C. मुंबई से पुणे (Mumbai to Pune)
D. चेन्नई से बेंगलुरु (Chennai to Bengaluru)
Ans. A 

2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे (Elevated Urban Expressway) के बारे में सही है.

1. एक्सप्रेसवे चार पैकेजों (Four packages) में बनाया जा रहा है.
2. इसकी लगभग 18.9 किलोमीटर की लंबाई हरियाणा में और लगभग 10.1 किलोमीटर की लंबाई दिल्ली में होगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. भारत में राजमार्ग क्षेत्र के लिए अम्ब्रेला परियोजना (Umbrella project) कौन सी है?

A. सागरमाला परियोजना (Sagarmala Project)
B. स्वर्णिम चतुर्भुज (Golden Quadrilateral)
C. भारतमाला परियोजना (Bharatmala Project)
D. राष्ट्रीय कॉरिडोर  परियोजना (National Corridor Project)
Ans. C

4. GISAT-1 क्या है?

A. Geo Imaging Satellite 
B. Geo Stationary Satellite 
C. Geosynchronous Satellite 
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A

5. GISAT-1 का उद्देश्य क्या है?

1. यह लगातार अंतराल पर भारतीय उपमहाद्वीप के बड़े क्षेत्र की वास्तविक समय की इमेजिंग प्रदान करेगा.
2. यह उपग्रह प्राकृतिक आपदाओं या किसी अल्पकालिक घटनाओं / प्रकरणों की त्वरित निगरानी के लिए सहायक होगा.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. निम्नलिखित में से किसके द्वारा  NETRA प्रोजेक्ट की शुरुआत की गई?

A. ISRO
B. DRDO
C. Indian Army
D. NASA
Ans. A

7. टाइम मैगज़ीन द्वारा किसे 'फर्स्ट एवर किड ऑफ द ईयर' ('First ever Kid of the Year') से सम्मानित किया गया है?

A. Gitanjali Rao
B. Emmanuelle Charpentier
C. Jennifer A Doudna 
D. Kalli Purie
Ans. A 

8. कैप्टन तानिया शेरगिल (Captain Tania Shergill) के बारे में सही कथन चुनें.

1.  कैप्टन तान्या शेरगिल(Captain Tania Shergill) ने नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड में Corps of Signals की एक सर्व-पैदल मार्च (All-men marching contingent) का नेतृत्व किया.
2. वह सेना दिवस समारोह के इतिहास में पहली महिला परेड एडजुटेंट (Adjutant) हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

9. भारतीय रेलवे द्वारा घोषित नया रेलवे हेल्पलाइन नंबर (new Railway Helpline Number) क्या है?

A. 121
B. 139
C. 111
D. 911
Ans. B

10. कलारीपयट्टू (Kalaripayattu) क्या है?

A. केरल की नौका दौड़
B. वह बुलफाइट जो केरल में होती है
C. तमिलनाडु में आयोजित खेल
D. इस खेल की शुरुआत केरल में हथियारों के इस्तेमाल से हुई थी
Ans. D

आज अमेज़न पर मिल हजारों रुपए का इनाम, बस देना होगा इन 5 प्रश्नों का जवाब

भारत में कोविड-19 वैक्सीन का दूसरा शॉट कब दिया जाएगा?

चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -