भारत में कोविड-19 वैक्सीन का दूसरा शॉट कब दिया जाएगा?

1- जीएनसीटीडी अधिनियम (GNCTD Act) के बारे में सही कथन चुनें:

(i) यह अधिनियम दिल्ली के एनसीटी के बारे में है।
(ii) विधान सभा में अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित सीटों के लिए है।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

2- दिल्ली की विधान सभा (Delhi Legislative Assembly) में कुल सीटें कितनी हैं?

A. 80
B. 103
C. 62
D. 70

Ans: D

3- मेट्रो नियो प्रोजेक्ट (Metro Neo Project) को कौन लागू करेगा?

A. दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लि.
B. महाराष्ट्र मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन
C. उत्तर प्रदेश मेट्रो रेल कॉर्प लि
D. ऊपर दिए गए सभी कथन

Ans: B 

4- मेट्रो नियो प्रोजेक्ट (Metro Neo Project) के बारे में, सही कथन चुनें:

i) यह मास रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (MRTS) है।
ii) इसे नासिक में लागू किया जाएगा।


A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

5- एल्गार परिषद (Elgar Parishad) कार्यक्रम का आयोजन 2021 में किसने किया था?

A. दलित फाउंडेशन
B. भीमा कोरेगांव शौर्य दिन प्रेरणा अभियान 
C. एएमयू छात्र संघ
D. ऊपर दिए गए सभी कथन

Ans: B

6- विधान सभा के सदस्य को अयोग्य ठहराया जा सकता अगर:

वह केंद्र / राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश सरकार के अधीन किसी भी कार्यालय में लाभान्वित होता है। 

A. असत्य
B. सत्य
C. इनमें से कोई नहीं

Ans: B

7- आईपीआर जागरूकता के लिए एपीजे अब्दुल कलाम की जयंती पर कौन-सा अभियान शुरू किया गया है?

A. KAPILA 
B. CIPAM
C. Create India 
D. इनमें से कोई नहीं 

Ans: A

8- एल्गार परिषद के बारे में सही कथन चुनें:

i) इसका शाब्दिक अर्थ निमंत्रण या घोषणा है।
ii) 31 दिसंबर 2017 को कोरेगांव भीमा की लड़ाई की द्विसदनीय (दो सौवीं) वर्षगांठ मनाने के लिए एक कार्यक्रम आयोजित किया गया था।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C 

9- भारत में कोविड-19 वैक्सीन का दूसरा शॉट कब दिया जाएगा?

A. 13 फरवरी 2021
B. 16 फरवरी 2021
C. 19 फरवरी 2021
D. 15 फरवरी 2021

Ans: A

10- भारत का पहला Amputee Clinic किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?

A. AIIMS
B. JIPMER
C. PGIMER
D. AFMC

Ans: C

आज आप भी जीत सकते है अमेज़न पर इतने हजार का इनाम

विश्व का सबसे बड़ा देश कौन-सा है ?

किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -