चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

1- निम्नलिखित में से कौन सी नदी धुबरी फुलवारी ब्रिज (Dhubri Phulbari Bridge) से जुड़ी है?

A. कोसी
B. मन्दाकिनी
C. ब्रह्मपुत्र
D. हूघली

Ans: C

2- धुबरी फुलवारी ब्रिज (Dhubri Phulbari Bridge) किन दो राज्यों को जोड़ेगा?

A. असम- मेघालय
B. मणिपुर- मेघालय
C. अरुणाचल प्रदेश- असम
D. त्रिपुरा- असम

Ans: A

3- भारत में सबसे लंबी मालगाड़ी के परिचालन का रिकॉर्ड किस रेलवे जोन के पास है?

A. दक्षिण मध्य रेलवे
B. दक्षिण पूर्व रेलवे
C. दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे
D. दक्षिण पश्चिम रेलवे

Ans: C

4- वासुकी क्या है?

A. एक मंदिर
B. माल गाड़ी
C. भारतीय रॉकेट लॉन्चर
D. तमिलनाडु में पुल

Ans: B

5- वासुकी पर निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?

i) वासुकी की कुल लंबाई लगभग 3.5 किलोमीटर है।
ii) इसमें 500 वैगन शामिल हैं।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

6- चौरी चौरा की घटना पर सही तथ्य चुनें:

i) यह भारत छोड़ो आंदोलन के समय हुआ था।
ii) यह 4 फरवरी 1922 को हुआ था।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: B

7- महात्मा गांधी ने चौरी चौरा की घटना के बाद क्या किया था?

i) उन्होंने उत्तर प्रदेश राज्य में असहयोग आंदोलन को रोक दिया।
ii) वह कैदियों की रिहाई के लिए गिरफ्तारी के अगले दिन से मृत्यु तक उपवास पर बैठे

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: D

8- चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

A. नंदाकिनी 
B. मन्दाकिनी
C. धौली गंग
D. ऋषि गंगा

Ans: C

9- निम्नलिखित में से कौन सी विद्युत परियोजना चमोली फ्लैश बाढ़ से प्रभावित हुई है?

A. टिहरी विद्युत परियोजना
B. तपोवन हाइडल प्रोजेक्ट
C. सरदार सरोवर परियोजना
D. नाथपा झाकरी बांध

Ans: B

10- निम्नलिखित में से कौन ग्लेशियर के प्रकोप का कारण नहीं है?

A. भूकंप
B. ज्वालामुखी विस्फोट
C. क्षरण
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: D

आज आप भी जीत सकते है अमेज़न पर इतने हजार का इनाम

विश्व का सबसे बड़ा देश कौन-सा है ?

किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -