मैत्री सेतु किस देश से भारत को जोड़ता है?

1. मैत्री सेतु (Maitri Setu) किस देश से भारत को जोड़ता है?

A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. पाकिस्तान
Ans. B

2. मैत्री सेतु (Maitri Setu) किस नदी पर बनाया गया है?

A. गंगा (Ganga)
B. तीस्ता (Teesta)
C. मेघना (Meghna)
D. फेनी (Feni)
Ans. D 

3. भारत के सबसे लंबे पुल (India's longest bridge) का नाम क्या है?

A. मैत्री सेतु (Maitri Setu)
B. राम सेतु (Ram Setu)
C. धुबरी फूलबाड़ी (Dhubri Phulbari)
D. हावड़ा (Howrah)
Ans. C 

4. पनडुब्बियों में एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन (Air Independent Propulsion, AIP) सिस्टम का तत्काल लाभ क्या होगा?

1. पनडुब्बियों द्वारा की जाने वाली आवाज / शोर कम हो जाएगा.
2. पनडुब्बियां समुद्र की सतह से 1 मीटर ऊपर उड़ने में सक्षम होंगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

5. DRDO की AIP प्रणाली निम्नलिखित में से किस पर आधारित है?

1. लिथियम आयन बैटरी (Lithium-Ion Battery)
2. फॉस्फोरिक एसिड फ्यूल सेल (Phosphoric Acid Fuel Cell)
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

6. उत्तराखंड के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. भगत सिंह कोशियारी (Bhagat Singh Koshiyari)
B. नित्यानंद स्वामी (Nityanand Swami)
C. एन डी तिवारी (N.D Tiwari)
D. रमेश पोखरियाल (Ramesh Pokhariyal)
Ans. B

7. उडुपी रामचंद्र राव (Udupi Ramachandra Rao) के बारे में कौन सा कथन सही है?

1. वह भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (Indian Space Research Organisation, ISRO) के पूर्व अध्यक्ष थे.
2. वह प्रसार भारती के पहले अध्यक्ष भी थे.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. क्वांटम कुंजी वितरण (Quantum Key Distribution, QKD) के संबंध में सही कथन चुनें.

1. यह ऑप्टिक फाइबर के माध्यम से फोटॉनों के संचरण पर आधारित एक सिद्धांत है.
2.  हाल की साइबर-सुरक्षा (Cyber-Security) घटनाओं में इसे महत्व मिला है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

9. दुनिया भर में No Smoking Day कब मनाया जाता है?

A. 10 मार्च
B. मार्च के दूसरे बुधवार को
C. वार्षिक रूप से मार्च का दूसरा रविवार
D. ऐसा कोई दिन नहीं होता
Ans. B 

10. संयुक्त सैन्य अभ्यास (Joint Military Exercise) 'DUSTLIK II' किस देश के साथ किया गया है?

A. भारत - उज्बेकिस्तान (India- Uzbekistan)
B. भारत - श्रीलंका (India Sri Lanka)
C. भारत - ईरान (India-Iran)
D. भारत - अफगानिस्तान (India Afghanistan)
Ans. A

आज अमेज़न पर मिल हजारों रुपए का इनाम, बस देना होगा इन 5 प्रश्नों का जवाब

भारत में कोविड-19 वैक्सीन का दूसरा शॉट कब दिया जाएगा?

चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -