इस तरह करें अपने जनरल नॉलेज को और भी परफेक्ट

Feb 13 2021 03:05 PM
इस तरह करें अपने जनरल नॉलेज को और भी परफेक्ट

1. फ्लॉपी डिस्क का आविष्कार किस वर्ष में हुआ था?
अ. 1971.
ब. 1973.
स. 1975.
द. 1977.
उत्तर: अ. 1971.

2. निम्न में से किस सुलतान ने हक – ए – शर्ब नामक सिंचाई कर लगाया?
अ. इल्तुमिश।
ब. अलाउदीन खिलजी।
स. गियासुद्दीन तुगलक।
द. फिरोज तुगलक।
उत्तर: द. फिरोज तुगलक।

3. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पांच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है?
अ. अनुच्छेद 16 से अनुच्छेद 20.
ब. अनुच्छेद 15 से अनुच्छेद 19.
स. अनुच्छेद 14 से अनुच्छेद 18.
द. अनुच्छेद 13 से अनुच्छेद 17.
उत्तर: स. अनुच्छेद 14 से अनुच्छेद 18.

4. तृतीय बौद्ध संगीति किसके काल में हुई?
अ. कालाशोक।
ब. अशोक।
स. कनिष्क।
द. अजातशत्रु।
उत्तर: ब. अशोक।

5. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रिय उद्यान अंडमान व् निकोबार द्वीप समूह में स्थित नहीं है?
अ. महात्मा गांधी मरीन राष्ट्रिय उद्यान।
ब. कैम्पबेल बे।
स. गुइन्दी राष्ट्रिय उद्यान।
द. उपरोक्त में से कोई नहीं।
उत्तर: स. गुइन्दी राष्ट्रिय उद्यान।  

6. भारत सरकार ने किस देश को एक और बड़ा झटका देते हुए रेफ्रिजरेटर वाले एयर कंडीशनर (AC) के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
अ. चीन।
ब. नेपाल।
स. पाकिस्तान।
द. बांग्लादेश।
उत्तर: अ. चीन।

7. केंद्रीय स्वास्थ मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने घोषणा की कि भारत ने किस साल तक ट्रांस – फैट फ्री होने का लक्ष्य रखा है?
अ. 2022.
ब. 2025.
स. 2028.
द. 2030.
उत्तर: अ. 2022.

8. रिबन का इस्तेमाल किस प्रकार के प्रिंटर मेकिया जाता है?
अ. ड्राम प्रिंटर।
ब. डॉट मेट्रिक्स।
स. इंकजेट प्रिंटर।
द. इनमे से कोई भी नहीं।
उत्तर: ब. डॉट मैट्रिक्स।

9. रेहला नामक पुस्तक किस शासक के समय की घटनाओं का विवरण है?
अ. फिरोज तुगलक।
ब. बहलोल लोदी।
स. मुहम्मद बिन तुगलक।
द. इब्राहिम लोदी।
उत्तर: स. मुहम्मद बिन तुगलक।

10. किस वंश को दिल्ली की सत्ता से हटाकर तुगलक वंश की स्थापना की गयी थी?
अ. गुलाम वंश।
ब. खिलजी वंश।
स. लोदी वंश।
द. सैय्यद वंश।
उत्तर: ब. खिलजी वंश।

11. निम्न में से किस देश ने विश्व का सबसे बड़ा सोलर ट्री विकसित किया है?
अ. नेपाल।
ब. चीन।
स. भारत।
द. रूस।
उत्तर: स. भारत।

12. हाल ही में किस राज्य में मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना शुरू की जा रही है?
अ. बिहार।
ब. पंजाब।
स. झारखंड।
द. मध्य प्रदेश।
उत्तर: द. मध्य प्रदेश।

13. तुगलक वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
अ. मुहम्मद बिन तुगलक।
ब. नसीरुद्दीन महमूद तुगलक।
स. फिरोज तुगलक।
द. उपरोक्त में से कोई नहीं।
उत्तर: ब. नसीरुद्दीन महमूद तुगलक।

14. “दिवान – ए – कोही” नामक कृषि विभाग का निर्माण किया?
अ. बलबन।
ब. मुहम्मद बिन तुगलक।
स. अलाउद्दीन खिलजी।
द. गियासुद्दीन तुगलक।
उत्तर: ब. मुहम्मद बिन तुगलक।

15. गेटवे ऑफ़ इंडिया का निर्माण कब हुआ था?
अ. 1857 में।
ब. 1911 में।
स. 1927 में।
द. 1947 में।
उत्तर: ब. 1911.

कोरोना वायरस के कारण जापान में इस सप्ताह भी नहीं हटेगा आपातकाल

मोदी सरकार का बड़ा फैसला, अब ब्लॉक स्तर पर खुलेंगे जन औषधि केंद्र

प्रधानमंत्री नेहरू ने चीन को भूमि देने की महा भूल की: भाजपा महासचिव CT रवि