इन प्रश्नों को नहीं पढ़ा तो अधूरी होगी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

Feb 20 2021 05:17 PM
इन प्रश्नों को नहीं पढ़ा तो अधूरी होगी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1. SAMARTH Udyog Bharat 4.0 के लिए कौन सा प्राधिकरण जिम्मेदार है?

A. भारी उद्योग एवं लोक उद्यम मंत्रालय (Ministry of Heavy Industries and Public Enterprises)
B. स्मार्ट विनिर्माण के लिए IITD-AIA फाउंडेशन (IITD-AIA Foundation for Smart Manufacturing)
C. जहाजरानी मंत्रालय (Ministry of Shipping)
D. भारत का गृह मंत्रालय (Home Ministry of India)
Ans. A

2. औद्योगिक क्रांति (Industrial Revolution) के बारे में, सही कालक्रम चुनें.

A. Revolution in 1800< Water power < Mechanization < Steam Power
B. Revolution in 1800 < Steam Power< Water Power < Mechanization
C. Mechanization< Revolution in 1800< Water Power< Steam Power
D. Revolution in 1800 < Mechanization < Water Power < Steam Power
Ans. D

3. डिजिटल क्रांति (Digital Revolution) को किस औद्योगिक क्रांति के रूप में वर्गीकृत किया गया है?

A. उद्योग 2.0 (Industry 2.0)
B. उद्योग 3.0 (Industry 3.0)
C. उद्योग 4.0 (Industry 4.0)
D. उद्योग 5.0 (Industry 5.0)
Ans. C

4. वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक 2021 (World Economic Outlook 2021) के अनुसार, आगामी वित्त वर्ष के लिए भारत की अर्थव्यवस्था को कितनी फीसद की रफ्तार से ग्रोथ करने की उम्मीद जताई है?

A. 10.5%
B. 11.5%
C. 12.5%
D. 6.5%
Ans. B

5.  IMF  के बारे में सही कथन चुनें.

1.  इसे  ब्रेटन वुड्स सम्मेलन में वर्ल्ड ट्रेड सेंटर (World Trade Centre at Bretton Woods conference) के साथ स्थापित किया गया था.
2. IMF को द्वितीय विश्व युद्ध के बाद स्थापित किया गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

6. जर्मनवाच (Germanwatch) क्या है?

A. जर्मनी में एक मल्टीमिलियन घड़ी कंपनी है. (A multimillion watch company in Germany)
B. एक गैर-सरकारी संगठन है. (A non-governmental organization)
C. जर्मनी की सबसे बाहरी सीमाओं पर एक सेना की बटालियन (An army battalion on the outermost boundaries of Germany) 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

7. वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक 2021 (Global Climate Risk Index: 2021) में भारत की रैंक क्या है?

A. 21वीं 
B. 7 वीं 
C. 10 वीं 
D. 16 वीं 
Ans. B

8. इतालवी प्रधानमंत्री ने हाल ही में किस कारण से इस्तीफा दिया है?

A. अपनी ही पार्टी के बीच समर्थन का अभाव.
B. कोरोना वायरस संकट से हुई आलोचना 
C. सेना के खिलाफ षड्यंत्र
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

9. Holocaust Remembrance के संबंध में सही कथन का चयन करें.

1. यह हर साल 29 जनवरी को मनाया जाने वाला एक दिन है.
2. यह नाजी द्वारा यूरोपीय यहूदियों के नरसंहार के पीड़ितों के लिए एक यादगार दिन है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

10. महिला एशिया कप 2022 (Women's Asia Cup 2022) कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A. म्यांमार
B. चीन
C. भारत
D. रूस
Ans. C

कल केरल दौरे पर रहेंगे सीएम योगी, परिवर्तन यात्रा को दिखाएंगे हरी झंडी

खुलकर किसान आंदोलन के समर्थन में उतरी आप, कल कृषकों के साथ बैठक करेंगे केजरीवाल

मुजफ्फरपुर में जहरीली शराब पीने से 5 लोगों की मौत, पुलिस विभाग में मचा हड़कंप