एक नज़र इन प्रश्नों पर

Mar 02 2021 06:00 PM
एक नज़र इन प्रश्नों पर

1. चटरगला सुरंग (Chattergala Tunnel) को किन दो स्थानों से जोड़ा जाएगा?

A. कठुआ और डोडा (Kathua and Doda)
B. श्रीनगर और डोडा (Srinagar and Doda)
C. चीरू  और कठुआ (Chiru and Kathua )
D. श्रीनगर और कठुआ (Srinagar and Kathua)
Ans. A

2. ASMI के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह एक 9mm की मशीन पिस्तौल (Machine Pistol) है.
2. इसे 4 महीने में विकसित किया गया है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. भारत में शुरू की गई एयर टैक्सी (Air Taxi) सेवा के बारे में, सही कथन चुनें.

1.  यह एविएशन टर्बाइन फ्यूल (Aviation Turbine Fuel) पर उड़ान भर सकती है.
2.  इसमें एक पायलट और चार यात्रियों को बैठाने की क्षमता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. D

4. इस वर्ष लद्दाख में पहली बार किस खेल महोत्सव (Sport festival) का आयोजन किया जा रहा है?

A. लद्दाख खेल उत्सव (Ladakh Sports festival)
B. खेलो इंडिया नेशनल स्पोर्ट्स फेस्टिवल (Khelo India National Sports Festival)
C. खेलो इंडिया जांस्कर विंटर स्पोर्ट्स फेस्टिवल (Khelo India Zanskar Winter Sports Festival)
D. कश्मीर किड्स खेल उत्सव (Kashmir Kids Sports Festival)
Ans. C 

5. संयुक्त राज्य अमेरिका (United States) के पहले 'दूसरे जेंटलमैन' (First-ever 'Second Gentleman') के रूप में किसे जाना जाएगा?

A. Doug Emhoff
B. Joe Biden
C. Mike Pence
D. Barak Obama 
Ans. A

6. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने कैग की रिपोर्ट के खिलाफ एक प्रस्ताव पारित किया है?

A. केरल
B. कर्नाटक
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश
Ans. A

7. वेटलैंड्स इंटरनेशनल (Wetlands International) एक संरक्षण संगठन है. इसी के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों में से सही कथन चुनें.

1.  केवल वे देश जो रामसर कन्वेंशन के हस्ताक्षरकर्ता हैं, वे इसके पक्षकार हैं.
2. यह एक अंतर सरकारी संगठन (Intergovernmental organization) है.
3.  यह बेहतर नीतियों के निर्माण के लिए प्रैक्टिकल ज्ञान (Practical knowledge) का उपयोग करके जमीनी स्तर पर काम करने वाली एक संगठन है.
A. केवल  1 
B. 1, 2 और 3 
C.केवल 3
D. इनमे से कोई नहीं
Ans. C

8. शाहीन मिसाइल (Shaheen missile range) रेंज का संबंध किस देश से है?

A. अफ़ग़ानिस्तान
B. पाकिस्तान
C. इजराइल
D. ईरान
Ans. B 

9. LiFi का क्या अर्थ है?

A. Light Fidelity
B. Lithium Ferrous battery
C. Lithium Fidelity
D. Light Facility
Ans. A

10. LiFi के बारे में सही कथन चुनें.

1. LiFi डेटा संचारित करने के लिए Visible light का उपयोग करता है.
2.  Visible light स्पेक्ट्रम रेडियो स्पेक्ट्रम से बड़ा होता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

शारजाह-लखनऊ इंडिगो फ्लाइट ने कराची में की मेडिकल इमरजेंसी लैंडिंग

असम राजनीतिक दल बोडोलैंड पीपुल्स फ्रंट ने कांग्रेस के साथ मिलाया हाथ

तमिलनाडु में इस तारीख तक बढ़ा लॉकडाउन