ये सवाल और जवाब करेंगे आपके 'सामान्य ज्ञान' में इजाफा

May 21 2019 07:16 PM
ये सवाल और जवाब करेंगे आपके 'सामान्य ज्ञान' में इजाफा

India GK (General Knowledge) in Hindi :- भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न 2019

Question 1:- स्वतंत्र भारत के प्रथम रेल मंत्री कौन थे?


Answer:- आसफ अली

Question 2:- स्वतंत्र भारत के प्रथम रक्षा मंत्री कौन थे?

Answer:- वलदेव सिंह

Question 3:- स्वतंत्र भारत के प्रथम स्वास्थ्य मंत्री कौन थे?

Answer:- गजान्तर आली

Question 4:- स्वतंत्र भारत के प्रथम संचार मंत्री कौन थे?

Answer:- अब्दुल नस्तर

Question 5:- स्वतंत्र भारत के प्रथम श्रम मंत्री कौन थे?

Answer:- जगजीवन राम

Question 6:- भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

Answer:- सुचेता कृपलानी ( उत्तर प्रदेश )

Question 7:- स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन था?

Answer:- चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

Question 8:- भारत के प्रथम फील्ड मार्शल कौन है?

Answer:- जनरल एस.एच.एफ. जे. मानेक शा

Question 9:- भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे?

Answer:- जी. वी. मावलंकर

Question 10:- एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

Answer:- कमलजीत सिंधु

Question 11:- भारत के प्रथम कृत्रिम उपग्रह का नाम क्या है?

Answer:- आर्यभट्ट

Question 12:- भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थी?

Answer:- इंदिरा गाँधी

अगर उठाना है 400MB अतिरिक्त डाटा लाभ तो, ये है Airtel प्लान

Hyundai Santro जीतने का सुनहरा मौका, जल्दी कीजिए

जूनियर रिसर्च फैलो के पद खाली, बेरोजगार करें अप्लाई