सामान्य ज्ञान : अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो, जरूर पढ़े यह मजेदार प्रश्नोत्तरी

सामान्य ज्ञान : अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो, जरूर पढ़े यह मजेदार प्रश्नोत्तरी

1. हिंदी के अक्षर ‘ह’ से या अंग्रेजी के अक्षर ‘G’ से किस रंग का नाम शुरू होता है?

उत्तर: हरा / ग्रीन 

2. गिनती में पाँच के बाद क्या आता है?

उत्तर: 6 

3. सैंटा क्लॉज़ किस त्योहार के दौरान आता है?

उत्तर: क्रिसमस

4. आपके एक हाथ में कितनी अंगुलियां हैं?

उत्तर: पाँच अंगुलियां 

5. गाय से मिलने वाली कौन सी चीज आप पीते हैं?

उत्तर: दूध

6. सोने का समय कब होता है?

उत्तर: रात का समय

7. आपके शरीर का कौन से अंग से आप कुछ देख पाते हैं?

उत्तर: आँखें

8. कौन-सा जानवर भौंकता है?

उत्तर: कुत्ता

9. क्या आप ऐसा एक शब्द बता सकते हैं जो अंग्रेजी के ‘C’ या हिंदी के अक्षर ‘क’ से शुरू होता है?

उत्तर: कार

10. सेब किस रंग का होता है?

उत्तर: लाल

सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को अभी पड़े

प्रतियोगी परीक्षा को करना है पास तो याद करें ये सवाल

इस देश में 'महिला खतना' घोषित हुआ अपराध, होगी तीन साल की सजा