सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को अभी पड़े

सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को अभी पड़े

1. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 8 मार्च

2. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मांडला में

3. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर - ट्राम्बे

4. 'स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - न्यूयार्क में

5. 'रेड क्वायर' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मास्को में

6. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर - नील नदी पर

7. 'पेंटागन' क्या है ?
उत्तर - अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

8. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ?
उत्तर - अमरकंटक

9. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ?
उत्तर - डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

10. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर - जिब्राल्टर

उपाध्यक्ष के रिक्त पदों पर निकली वैकेंसी, जानें क्या है आवेदन तिथि

विशेषज्ञ के 1070 पदों पर जॉब ओपनिंग, वेतन 1,10, 000 रु

प्रतियोगी परीक्षा को करना है पास तो याद करें ये सवाल