प्रतियोगी परीक्षा को करना है पास तो याद करें ये सवाल

1. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?
उत्तर - राजस्थान

2. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ?
उत्तर - भारत

3. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर - मुम्बई

4. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर - झांसी की रानी

5. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - के. सी. नियोगी

6. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?
उत्तर - उड़ीसा

7. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मानी जाती है ?
उत्तर - कपास

8. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 1 दिसम्बर

9. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - एटलांटा

10. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ?
उत्तर - 25 वर्ष

प्रतियोगी परीक्षा में इन सवालों को पढ़ने से उम्मीद से बेहतर आ सकते है परिणाम

अपने कार यूज के अनुसार भर पाएंगे इंश्योरेंस पॉलिसी, इस कंपनी ने लॉन्च किया धमाकेदार प्लान

इन सवालों को पढ़ने से प्रतियोगी परीक्षा को पास करने में होगी आसानी

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -