भारत सड़क परिवहन से जुड़े है ये रोचक सवाल

भारत सड़क परिवहन से जुड़े है ये रोचक सवाल

1. विश्व की सड़कों के आधार पर भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ?
उत्तर: तीसरा 

2. भारत में कुल सड़कों की लम्बाई कितनी है ?
उत्तर: 44,00,000 कि.मी. 

3. भारत में सड़क परिवहन का योगदान कितना है ?
उत्तर: 80 %

4. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक पक्की सड़कें हैं ?
उत्तर: महाराष्ट्र व तमिलनाडु 

5. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रिय राजमार्ग कौन सा है ?
उत्तर: NH-7 

6. राष्ट्रिय राजमार्ग -7 कितने राज्यों से होकर जाता है ?
उत्तर: 6 

7. विश्व में सबसे ऊंचाई पर कौन सी सड़क है ?
उत्तर: मनाली – लेह (भारत)

8. पूर्व-पश्चिम व उत्तर-दक्षिण राजमार्ग एक दूसरे को किस स्थान पर काटते हैं ?
उत्तर: झांसी 

9. लाहौर – दिल्ली बस सेवा क्या कहलाती है ?
उत्तर: सदा – ए – सरहद 

10. भारत के किस राज्य में कच्ची सड़कें सबसे ज्यादा हैं ?
उत्तर: ओड़िसा 

यूपी के 69000 शिक्षक भर्ती मामले पर SC में आज नहीं हो सकी सुनवाई, ये है वजह

तिरुमाला तिरुपति देवस्थानम के 14 पुजारी मिले कोरोना संक्रमित

भोपाल में कोरोना का विस्फोट, एक ही दिन में मिले 135 नए पॉजिटिव केस