फीफा ने किस देश के फुटबॉल महासंघ को निलंबित कर दिया है?

Apr 14 2021 11:04 PM
फीफा ने किस देश के फुटबॉल महासंघ को निलंबित कर दिया है?

1- किस भारतीय राज्य में दो ग्रीन एनर्जी वाले पहले शहर होंगे?

A. केरल
B. अरुणाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Ans: D

2- बिहार के कौन से शहर पहले हरित ऊर्जा शहर बनने के लिए तैयार हैं?


A. पटना और राजगीर
B. राजगीर और दरभंगा
C. राजगीर और बोधगया
D. पटना और गया

Ans: C

3- मगध राज्य की पहली राजधानी कौन सा शहर था?

A. पाटलिपुत्र
B. राजगीर
C. गया
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: B

4- निम्नलिखित में से कौन सा भारत में एक राष्ट्रीय स्तर का स्टॉक एक्सचेंज है?

A. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
B. मेट्रोपॉलिटन स्टॉक एक्सचेंज
C. कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: A

5- स्वतंत्र भारत के पहले वित्त मंत्री कौन थे?

A. आर के शनमुखम चेट्टी
B. लियाकत अली खान
C. जॉन मथाई
D. जवाहर लाल नेहरू

Ans: A

6- स्वतंत्र भारत की पहली महिला वित्त मंत्री कौन थी?

A. इंदिरा गांधी
B. सरोजिनी नायडू
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: A

7- एएम ट्यूनिंग पुरस्कार 2020 के विजेता कौन हैं?

A. मार्क जकरबर्ग
B. अल्फ्रेड वी अहो
C. बिल गेट्स
D. नरेंद्र मोदी

Ans: B

8- फीफा ने किस देश के फुटबॉल महासंघ को निलंबित कर दिया है?

A. इंगलैंड
B. पाकिस्तान
C. म्यांमार
D. ब्राज़िल

Ans: B

9- फोर्ब्स रियल-टाइम बिलियनेयर्स इंडेक्स 2021 के अनुसार दुनिया में सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?

A. जेफ बेजोस
B. एलोन मस्क
C. बिल गेट्स
D. मार्क जकरबर्ग

Ans: A

10- हाल ही में एक देश ने वैक्सीन पासपोर्ट जारी करने से इनकार कर दिया है। नीचे सूचीबद्ध लोगों में देश का नाम चुनें:

A. यूके
B. अमेरीका
C. चीन
D. रूस

Ans: B

10वीं की एग्जाम रद्द होने पर प्रियंका ने जताई ख़ुशी, बोलीं- 12वीं पर भी अंतिम फैसला

कोरोना: दिल्ली पर भारी लोगों की लापरवाही, 5000 लोगों पर दर्ज हुए केस

महाराष्ट्र: मृत्यु भोज खाना पड़ा महंगा, एक ही गाँव के 93 लोग हुए कोरोना संक्रमित