उपभोक्ता अधिकारों पर चिंता जताने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति कौन थे?

1. भारत में API का प्रमुख आपूर्तिकर्ता कौन है?

A. अमेरीका
B. यूके
C. चीन
D. रूस
Ans. C

2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं.

1.  API रासायनिक रूप से सक्रिय है और उन प्रभावों का उत्पादन करता है जो बीमारी को ठीक करने के लिए कार्य करते हैं.
2.  रासायनिक रूप से सक्रिय Excipient शरीर को API प्रदान करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. AT1 बॉन्ड क्या है?

A. अतिरिक्त टियर 1 बॉन्ड  
B. सक्रिय प्रकार 1 बॉन्ड 
C. अतिरिक्त प्रकार 1 बॉन्ड  
D. सक्रिय टियर 1 बॉन्ड  
Ans. A

4. AT1 बॉन्ड के बारे में सही कथन चुनें.

1.   AT1 बॉन्ड अनसिक्योर्ड बॉन्ड  हैं, जो सदा के लिए होते हैं.
2. इन बॉन्डों में कोई मेचुरिटी तिथि  नहीं होती है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. बॉन्ड बिक्री-खरीद  के लिए भारत में नियामक प्राधिकरण कौन है?
A. सेबी
B. भारतीय रिजर्व बैंक 
C. IRDAI
D. वित्त मंत्रालय 
Ans. A

6. विश्व भर में उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

A. 16 मार्च
B. 10 मार्च
C. 15 मार्च
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. उपभोक्ता अधिकारों पर चिंता जताने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति कौन थे?

A. JF Kennedy
B. FD Roosevelt
C. J Carter
D. Trueman
Ans. A

8. इस वर्ष उपभोक्ता अधिकार दिवस का विषय या थीम क्या है?

A. प्लास्टिक प्रदूषण से निपटना 
B. सतत उपभोक्ता 
C. विश्वसनीय स्मार्ट उत्पाद 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A 

9. नेपाल में मधेसी (Madhesi) कौन हैं?

A. हिमालय में रहने वाले लोग
B. तराई क्षेत्र में रहने वाले लोग
C. चीन-नेपाल सीमा पर रहने वाले लोग
D. नेपाल की प्रमुख जनजाति
Ans. B

10. इराक के बाद, भारत का सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता कौन है?

A. ईरान 
B. सऊदी अरब 
C. संयुक्त राज्य अमेरिका  
D. ओमान 
Ans. C

फायर आइस का रासायनिक सूत्र क्या है?

विश्व की सबसे गहरी मीठे पानी की झील कौन सी है?

कोविड-19 दवा 2-DG का विकास किसने किया है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -