फायर आइस का रासायनिक सूत्र क्या है?

1. किस अनुच्छेद (Article) ने जम्मू और कश्मीर को विशेष दर्जा दिया?

A. अनुच्छेद 351
B. अनुच्छेद 370
C. अनुच्छेद 270
D. अनुच्छेद 1
Ans. B

2. निम्नलिखित में से कौन सा जम्मू और कश्मीर राज्य की स्वायत्तता (Autonomy) का लाभ था?

1.  राज्य को अपनी अलग विधानसभा के माध्यम से अपने संविधान का मसौदा तैयार करने की स्वायत्तता थी.
2.  अनुच्छेद 1 जम्मू और कश्मीर राज्य पर लागू नहीं था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

3. निम्नलिखित में से कौन गृह मंत्रालय द्वारा OCI होने के खंड को संतुष्ट करता है?

एक व्यक्ति होना चाहिए:
1. 26 जनवरी, 1950 को या उसके बाद भारत का नागरिक.
2. एक आवेदक OCI कार्ड के लिए पात्र नहीं है यदि उसके माता-पिता या दादा-दादी पाकिस्तान या बांग्लादेश के नागरिक रहे हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. किस देश ने पशुओं के लिए पहली बार COVID-19 वैक्सीन पंजीकृत की है?

A. जापान 
B. संयुक्त राज्य अमेरिका 
C. चीन 
D. रूस 
Ans. D

5. पेरू के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

A. Francisco Sagasti
B. Ollanta Humala
C. Manuel Merino
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

6. ओडिशा स्थापना दिवस को किस और नाम से जाना जाता है?

A. उत्कल दिवस
B. अविरल दिवस
C. हिंदी दिवस
D. ओडिशा दिवस
Ans. A

7. रामसर साइटों की सबसे बड़ी संख्या किस देश में है?

A. भारत
B. इराक
C. यू.के
D. संयुक्त राज्य अमेरिका 
Ans. C

8. ईरान का एकमात्र समुद्री बंदरगाह कौन सा है?

A. Al Maqal
B. Chabahar
C. Sinbad
D. Oman Port
Ans. B

9. दांडी मार्च कब शुरू की गई थी?

A. 12 मार्च, 1929
B. 12 मार्च, 1930
C. 13 मार्च, 1931
D. 12 मार्च, 1912
Ans. B

10. फायर आइस  का रासायनिक सूत्र क्या है?

A. 4CH4.23H2O
B. 2CH2.13h2O
C. 4CH4.(OH)24
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

दिल्ली में डेंगू का कहर टूटा 5 वर्ष का रिकॉर्ड

9 वर्ष के बच्चे को मोबाइल पर गेम खेलना पड़ गया भारी, फ़ोन हुआ ब्लास्ट

यूपी विधानसभा चुनाव के आयोजन के बीच बिगड़ी प्रियंका गांधी की तबियत

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -