Genocide शब्द किसके द्वारा दिया गया है?

1. नीचे दिए गए कथनों में से कौन सा साउंडिंग रॉकेट (Sounding Rocket) के बारे में सही है/हैं.

1. यह तटस्थ हवाओं और प्लाज्मा गतिशीलता में एटिट्यूडिनल विविधताओं (Attitudinal variations) का अध्ययन करने के लिए लॉन्च किया गया है.
2. इसे एक अनुसंधान रॉकेट या Rocketsonde भी कहा जाता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. इसरो (ISRO) ने किस वर्ष में स्वदेश निर्मित साउंडिंग रॉकेट (Sounding Rocket)  का प्रक्षेपण शुरू किया?

A. 1965
B. 1963
C. 1987
D. 2010
Ans. A

3. Genocide शब्द किसके द्वारा दिया गया है?

A. Ovid
B. Raphael Lemkin
C. William Shakespeare
D. Julio Cortazar
Ans. B

4. संयुक्त राष्ट्र Genocide सम्मेलन (United Nations Genocide Convention) कब लागू हुआ था?

A. 1948
B. 1951
C. 1955
D. 1945
Ans. B

5. साउंडिंग रॉकेट (Sounding Rocket) के लिए थुंबा (Thumba) को लॉन्चिंग स्टेशन के रूप में क्यों चुना गया?

1. यह पृथ्वी के चुंबकीय भूमध्य रेखा के करीब था जिसने इसे आवश्यक वरीयता दी.
2. पहला रॉकेट थुम्बा में विकसित किया गया था, इसलिए इसे सम्मान दिया गया.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

6. Genocide सम्मेलन के अनुच्छेद II के अनुसार, Genocid में क्या शामिल है?

1. समूह के सदस्यों को गंभीर शारीरिक या मानसिक नुकसान पहुंचाना.
2.  किसी व्यक्ति के जन्म को रोकने के उद्देश्य से उपाय करना.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

7. राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (National Vaccination Day) कब मनाया जाता है?

A. 16 मार्च
B. 14 मार्च
C. 16 जनवरी
D. 16 फरवरी
Ans. A

8. टीकाकरण (Vaccination) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. टीकाकरण (Vaccination) के बाद, एक व्यक्ति की प्रतिरक्षा प्रणाली वायरस या बैक्टीरिया की तरह आक्रमण करने वाले रोगाणु को नोटिस करती है.
2. टीकाकरण (Vaccination) के बाद इम्यून सिस्टम एंटीबॉडी का उत्पादन करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

9.  योग आयोग (Yog Aayog) निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थापित किया जाएगा?

A. उतार प्रदेश
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. हरयाणा
Ans: D

10. अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस (International Happiness Day) कब मनाया जाता है?

A. 10 मार्च
B. 20 मार्च 
C. 30 मार्च
D. 15 फरवरी
Ans. B

आज आप भी जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम, जानिए कैसे

ईसा मसीह को कहाँ सूली पर चढ़ाया गया था?

2027 तक कौन सा देश सबसे अधिक आबादी वाला देश होगा?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -