2027 तक कौन सा देश सबसे अधिक आबादी वाला देश होगा?

1. मुसलमानों का कौन सा पवित्र स्थल इजरायल और फिलिस्तीन की विवादास्पद भूमि पर स्थित है?

A. मक्का (Mecca)
B. मेडिना (Medina)
C. अल-अस्का (Al- Asqa)
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. निम्नलिखित में से फिलिस्तीन (Palestine) के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह गाजा और वेस्ट बैंक में विभाजित है.
2. वेस्ट बैंक डेड सी (Dead Sea) के पूर्व में स्थित है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A

3. यरूशलम (Jerusalem) के पवित्र शहर के बारे में कौन सा कथन सही है?

1. इजरायल युद्ध -1 के बाद यरुशलम को इजरायल और जॉर्डन के बीच विभाजित किया गया था.
2. इजरायलियों को यरुशलम का पूर्वी हिस्सा मिला और जॉर्डनियों को पश्चिमी यरुशलम का हिस्सा मिला.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A

4. E-2025 पहल किससे संबंधित है?

A. स्वाइन फ्लू (Swine Flu)
B. मलेरिया (Malaria)
C. कोविड 19 (COVID 19)
D. दिल सेहत (Heart health)
Ans. B 

5. E-2025 पहल किसने शुरू की है?

A. संयुक्त राष्ट्र (United Nations)
B. विश्व स्वास्थ्य संगठन (World Health Organization)
C. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय भारत (Ministry of Health and Family Welfare India)
D. BRICS 
Ans. B

6. विश्व मलेरिया रिपोर्ट 2020 (World Malaria Report 2020) के अनुसार सही कथन का चयन करें.

1. भारत उन देशों में शामिल है, जहां मलेरिया के सबसे ज्यादा मामले हैं.
2. भारत पिछले वर्षों की तुलना में 2019 में 17.6% की गिरावट दर्ज करने वाला एकमात्र उच्च स्थानिक देश (High endemic country) है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

7. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 5 मार्च
B. 22 मई
C. 22 अप्रैल
D. 5 अप्रैल  
Ans. C

8. पृथ्वी दिवस के संस्थापक कौन हैं?

A. Gaylord Nelson
B. Abraham Lincon
C. William Windsor
D. Nelson Mandela
Ans. A

9. 2027 तक कौन सा देश सबसे अधिक आबादी वाला देश होगा?

A. चीन
B. रूस
C. भारत
D. जापान
Ans. C

10. भारतीय वन्यजीव संस्थान ने हाल ही में किस राज्य में बंदरों की गणना की है?

A. उत्तर प्रदेश
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans. B

क्या आप भी जीतना चाहते है हजारों रुपए का इनाम तो आज करें ये काम

विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

किस एजेंसी ने विश्व साइकिल दिवस मनाने की घोषणा की?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -