विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

1. मायुन द्वीप (Mayun Island) कहाँ स्थित है?

A. भूमध्य - सागर (Mediterranean Sea)

B. South of Cape of Good Hope

C. Strait of Bab al-Mandab

D. the Atlantic Ocean

Ans. C

2. चीन में प्रति जोड़े कितने बच्चों की अनुमति है?

A. एक बच्चा

B. दो बच्चे

C. तीन बच्चे

D. चार बच्चे

Ans. C

3. मायुन द्वीप (Mayun Island) समूह के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. इन्हें पेरिम द्वीप (Perim islands) भी कहा जाता है.

2. यह 1857 और 1967  के बीच फ्रांसीसी सरकार के नियंत्रण में था.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

4. चीन के कौन से नेता राष्ट्र की एक बच्चे की नीति (One child Policy of the nation) के लिए जिम्मेदार थे?

A. Mao Zedong

B. Song Qingling

C. Hu Jintao

D. Deng Xiaoping

Ans. D

5. चीन की वन चाइल्ड पॉलिसी (One Child Policy) किस वर्ष तक लागू रही थी?

A. 1979

B. 1991

C. 2016

D. 2019

Ans. C

6. लामू पोर्ट ( Lamu Port ) कहाँ स्थित है?

A. Madagascar

B. Kenya

C. Sudan

D. Ethiopia

Ans. B

7. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

A. जून 4

B. जून 5

C. जुलाई 5

D. अप्रैल 5

Ans. B

8. इस वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

A. चीन

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. मालदीव

Ans. C

9. विश्व पर्यावरण दिवस के बारे में सही कथन का चयन करें?

1. विश्व पर्यावरण दिवस 1974 से मनाया जा रहा है.

2. इसको 'पीपुल्स डे' (People's Day) भी कहा जाता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

10. विश्व पर्यावरण दिवस 2021 का थीम क्या थी?

A. Air Pollution

B. Ecosystem Restoration

C. Celebrate Biodiversity

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

आप भी इन प्रश्नों का उत्तर देकर जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम

FAO किसकी एजेंसी है?

Buxwaha forest भारत में कहाँ स्थित है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -