Baitoushan Volcano कहाँ स्थित है?

1.  LAC पर तैनात करने के लिए भारत को किस इज़रायली ड्रोन को लीज़  पर दिया जा रहा है?

A. Heron
B. Heron TP
C. Iron Dome 
D. Sky Rider
Ans. B

2. इज़रायल के अलावा और किन देशों में इज़रायली ड्रोन काम कर रहे हैं?

A. भारत
B. ब्राज़ील
C. तुर्की
D. उप्रोक्क्त सभी 
Ans. D

3. निम्नलिखित में से कौन सा द्वीप प्रशांत द्वीप समूह का हिस्सा नहीं है?

A. न्यू गिनिया
B. सोलोमन द्वीप 
C. मार्शल द्वीपसमूह
D. न्यूज़ीलैंड 
Ans. D

4. CBI के पहले निदेशक कौन थे?

A. डी.  पी कोहली 
B. एफ.वी अरुल
C. डी सेन 
D. एस. एन माथुर 
Ans. A

5. सीबीआई किस मंत्रालय के तहत काम करती है?

A. गृह मंत्रालय 
B. कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय 
C. रक्षा मंत्रालय 
D. प्रधानमंत्री कार्यालय 
Ans. B


6. परमाणु विखंडन प्रतिक्रिया के बारे में सही कथन चुनें.

1.  यह नाभिक का 2 छोटे नाभिकों में टूटना है.
2. विखंडन अभिक्रिया ऊष्माक्षेपी होती है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. Baitoushan Volcano कहाँ स्थित है?

A. दक्षिण कोरिया 
B. जापान
C. हैती 
D. चीन 
Ans. D

8. Non Proliferation Treaty में निम्नलिखित में से कौन इसके मूल तत्व के रूप में शामिल है?

(i)  निरस्त्रीकरण 
ii) परमाणु ऊर्जा का कोई उपयोग नहीं
iii) Non alignment
A. केवल  i
B. i और ii
C. ii और iii
D. केवल ii
Ans. A

9. NSG की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1970
B. 1975
C. 1980
D. 1990
Ans. B

10. World No Tobacco Day कब मनाया जाता है?

A. मई 20
B. मई  31 
C. जून 30
D. जुलाई 31
Ans. B

ऑक्सीजन कंसंट्रेटर केस: दिल्ली की साकेत कोर्ट ने नवनीत कालरा को दी जमानत

बिहार लॉकडाउन पर मांझी ने उठाए सवाल, कहा- ग्रामीण क्षेत्रों में स्वास्थ्य केंद्रों की हालात सुधारे

केंद्र ने आपूर्ति में सुधार के रूप में राज्यों को Remdesivir का आवंटन किया बंद

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -