बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था?

1. जून के महीने का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

A. Planet Jupiter

B. Titan Atlas

C. Roman Goddess Juno

इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

2. 1 जून को निम्नलिखित में से क्या मनाया जाता है?

A. माता-पिता का वैश्विक दिवस

B. विश्व दुग्ध दिवस

C. A और B दोनों

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C


3. इंटरनेशनल डे  ऑफ़ इनोसेंट Victims of Aggression के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. यह अंतरराष्ट्रीय स्तर पर 5 जून को मनाया जाता है.

2. यह दिन बच्चों के अधिकारों की रक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र की प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B


4. निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनानी को 50 वर्षों के लिए काला पानी भेजा गया था?

A. दादाभाई नरोरजी 

B. वीर सावरकर 

C. मोतीलाल नेहरू 

D. बाल गंगाधर तिलक 

Ans. B


5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन बुद्ध के बारे में सही है/हैं?

1. उनका जन्म लुम्बिनी में हुआ था.

2. प्रजापति गौतमी उनकी पालन करने वाली माता थीं.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

6. बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था?

A. सारनाथ

B. कपिलवस्तु

C. लुम्बिनी

D. कुशीनगर

Ans. A

7. प्रथम बौद्ध संगीति के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. प्रथम बौद्ध संगीति राजगीर में आयोजित की गई थी.

2. तीसरी परिषद अशोक के संरक्षण में आयोजित की गई थी.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

8. निम्नलिखित में से कौन सा कारण बौद्ध धर्म के पतन के लिए माना जाता है?

1.  ब्राह्मणवाद का पुनरुद्धार और भागवतवाद का उदय.

2. महायान के जन्म से मूर्ति पूजा शुरू हुई जिसका प्रचार बुद्ध ने नहीं किया था.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

9. महावीर ने अंतिम सांस कहाँ ली थी?

A. राजगृह 

B. कुंदग्राम 

C. वैशाली

D. मगध

Ans. A

10. जैनियों के प्रथम तीर्थंकर कौन थे?

 A. ऋषभनाथ 

B. पार्श्वनाथ 

C. आदिनाथ 

D. अजिता

Ans. A

विश्व महासागर दिवस कब प्रस्तावित किया गया था?

Buxwaha forest भारत में कहाँ स्थित है?

जुमे की नमाज के दौरान मस्जिद में हुआ खतरनाक धमाका, मौलवी समेत कई लोग हुए लहूलुहान

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -