Buxwaha forest भारत में कहाँ स्थित है?

1. Buxwaha forest भारत में कहाँ स्थित है?

A. कर्नाटक

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. उत्तर प्रदेश

Ans. B

2. निम्न में से कौन सा वन मध्य प्रदेश में पाया जाता है?

A. अल्पाइन वन (Alpine Forest)

B. उष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन (Tropical Dry deciduous forest)

C. शुष्क शीतोष्ण (Dry temperate)

D. उष्णकटिबंधीय अर्ध सदाबहार वन (Tropical Semi Evergreen forest)

Ans. B

3. Buxwaha Forest अभियान क्यों शुरू किया गया है?

1. यह जंगल में हीरा खनन के खिलाफ शुरू किया गया है.

2. यह  मध्य प्रदेश के छतरपुर जिले में लगभग 2.15 लाख पेड़ों की कटाई के खिलाफ है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

4. OPEC में कौन से देश शामिल हैं?

A. लीबिया (Libya)

B. एलजीरिया (Algeria)

C. नाइजीरिया (Nigeria)

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

5. निम्नलिखित में से कौन से देश OPEC के संस्थापक सदस्य रहे हैं?

A. Iran

B. Kuwait

C. Venezuela

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

6. OPEC का मुख्यालय कहां स्थित है?

A. स्वीडन (Sweden)

B. ऑस्ट्रिया (Austria)

C. ईरान (Iran)

D. स्विट्ज़रलैंड (Switzerland)

Ans. B

7. OPEC Plus group में कौन से देश शामिल हैं?

A. रूस (Russia)

B. नाइजीरिया (Nigeria)

C. जापान (Japan)

D. कनाडा (Canada)

Ans. A

8. भारतीय सेना के लिए एक एक्सोस्केलेटन सूट (Exoskeleton suit) किसके द्वारा बनाया गया है?

A. DRDO

B. HAL

C. DDP

D. AFMC

Ans. A

9. निम्नलिखित में से कौन-सा एक्सोस्केलेटन सूट (Exoskeleton suit) के लाभों में से एक है?

1. यह सैनिकों की अतिरिक्त भार वहन क्षमता को लगभग 100 kg बढ़ा देता है.

2.  यह कम से कम 8 घंटे का परिचालन समय और बैटरी बैकअप होने पर 3-5 घंटे प्रदान करता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

10. OPEC किस प्रकार का संगठन है?

A. अस्थायी अंतरसरकारी (Temporary Intergovernmental)

B. गैर सरकारी संगठन (Non Government Organization)

C. स्थायी अंतर सरकारी संगठन (Permanent Intergovernmental Organization)

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

आज इन प्रश्नों के सही जवाब से आप जीत सकते है हजारों का इनाम

भारत ने किसकी कप्तानी में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था?

भारत का अंतिम गवर्नर-जनरल कौन था?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -