विभिन्न पुस्तकें और उनके लेखकों का नाम ?

Jul 12 2018 04:36 PM
विभिन्न पुस्तकें और उनके लेखकों का नाम ?

दोस्तों, अगर आप सरकारी नौकरी की तलाश में है और आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारियां भी कर रही है, तो आज हम आपके लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े बेहद ही महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर लाए है. आज सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों में आप विभिन्न प्रकार की पुस्तकें और उनके लेखकों के बारे में जानेंगे. आइए जानते है इन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों के बारे में...

Q.1. 'विंग्स ऑफ़ फायर' पुस्तक के लेखक कौन है?

A. विक्रम सेठ
B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C. अरुन्धती राय
D. एम. जे. अकबर
Ans : B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Q.2. पुस्तक 'इग्नाइटेड माइन्डस' के लेखक कौन हैं? 

A. अबुल कलाम आजाद
B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C. जे. एल. नेहरू
D. एस. राधाकृष्णन
Ans : B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Q.3. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक वी.एस. नायपाल ने लिखी है? 

A. द रीडिस्कवरी ऑफ़ इंडिया
B. ए हाउस फार मिस्टर बिस्वास
C. विटनेस द नाइट
D. टेंडर हुक्स
Ans :B. ए हाउस फार मिस्टर बिस्वास

Q.4. निम्नलिखित में से किसने 'एलजिब्रा ऑफ़ इनफाइनाइट जस्टिस' नामक पुस्तक लिखी है? 

A. अनिता देसाई
B. विक्रम सेठ
C. अरुंधती राय
D. रोहिंग्टन मिस्त्री
Ans : C. अरुंधती राय

Q.5. 'Waiting for the Mahatma' किसने लिखी? 

A. एम. जे. अकबर
B. प्राण चोपड़ा
C. आर. के. नारायण
D. राजमोहन गांधी
Ans : C. आर. के. नारायण

Q.6. 'दि गोल्डन गेट' के रचयिता है- 

A. अमिताभ घोष
B. अर्नेस्ट हेमिंग्वे
C. सर वाल्टर स्कॉट
D. विक्रम सेठ
Ans : D. विक्रम सेठ 

Q.7. 'चन्द्रकांता' उपन्यास के लेखक हैं- 

A. भारतेंदु हरिश्चन्द्र
B. प्रेमचंद
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. देवकीनंदन खत्री
Ans : D. देवकीनंदन खत्री

Q.8. "तुम्हारा अधिकार कर्म पर है, फल की प्राप्ति" पर नहीं यह निम्न से किस ग्रन्थ में कहा गया है? 

A. अष्टाध्यायी
B. महाभाष्य
C. गीता
D. महाभारत
Ans : C. गीता

Q.9. 'क्रिकेट माई स्टाइल' पुस्तक के लेखक है- 

A. सुनील गावस्कर
B. सचिन तेंदुलकर
C. कपिल देव
D. मोहिन्दर अमरनाथ
Ans : C. कपिल देव

Q.10. भारत-भारती के लेखक कौन हैं? 

A. मैथिलीशरण गुप्त
B. सूर्यकान्त त्रिपाठी 'निराला
C. महादेवी वर्मा
D. रामधारी सिंह दिनकर
Ans : A. मैथिलीशरण गुप्त

Q.11. 'प्रिजन डायरी' पुस्तक किसने लिखी? 

A. जयप्रकाश नारायण ने
B. मुंशी प्रेमचन्द ने
C. मोरारजी देसाई ने
D. अटल बिहारी वाजपेयी ने
Ans : A. जयप्रकाश नारायण ने

12. 'द ओरिजिन ऑफ़ द स्पीशीज' पुस्तक लिखी गई है-

A. लैमार्क द्वारा
B. डार्विन द्वारा
C. ओपेरिन द्वारा
D. हैकेल द्वारा
Ans : B. डार्विन द्वारा

Q.13. 'स्पीड पोस्ट' पुस्तक के रचयिता कौन हैं? 

A. मुल्कराज आनन्द
B. शोभा डे
C. अरुंधती राय
D. खुशवन्त सिंह
Ans : B. शोभा डे

Q.14. 'विदाउट फीयर आर फेवर' पुस्तक का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? 

A. ज्ञानी जैलसिंह
B. आर. वेंकटरमन
C. शंकर दयाल शर्मा
D. नीलम संजीव रेडडी
Ans : B. आर. वेंकटरमन

Q.15 निम्नलिखित में से कौन 'माइ कंट्री, माइ लाइफ' पुस्तक के लेखक हैं? 

A. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. एल. के. आडवाणी
D. शशि थरूर
Ans : C. एल. के. आडवाणी 

सामान्य ज्ञान : इतिहास से जुड़े कुछ बेहद महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

कम्प्यूटर से जुड़े इन प्रश्नों के उत्तर कर देंगे आपको हैरान

विज्ञान से संबन्धित कुछ उपकरण और उनके कार्य

?